Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Регина Збарская биография с фото (видео)



Блеск и нищета королевы советского подиума. Биография Регины Збарской



В советское время понятие «модель» употреблялось лишь в значении «образец», «эталон». Модель шарикового подшипника, модель корабля… Для тружениц подиума существовало обозначение «манекенщица», и они не получали заоблачных гонораров и не носили бриллианты в булочную. Единственным существенным козырем этой профессии была возможность захомутать «богатенького буратинушку», и многие дамы этим успешно пользовались. Однако у Регины Збарской (в девичестве – Колесниковой) была более интересная и драматическая судьба

Уроженка Вологды Регина Колесникова прибыла в Москву в 1953 году. Девушка знала себе цену – у себя в Вологде она считалась одной из первых красавиц. Регина пробовала поступить во ВГИК, однако актерским талантом природа ее, по всей видимости, не наделила, потому что уже совсем скоро она сменила цель и стала одной из манекенщиц, демонстрировавших наряды в столичном доме моды на Кузнецком мосту. Вскоре в жизни Регины случается два важных знакомства – с художником-диссидентом Львом Збарским, который впоследствии стал ее мужем и модельером Верой Араловой, которая свела ее с Вячеславом Зайцевым. Работа с Зайцевым сделала Регину одной из самых востребованных манекенщиц всего Союза. Ее фотографии вешали себе на стену тысячи советских работяг, а дамы старались ходить подбоченившись, как Збарская

Но о жизненной трагедии Регины знали только самые близкие. Лев Збарский категорически был против детей, считая, что единственной страстью художника должно быть творчество и муза, а Регина забеременела. Муж поставил ультиматум: или я, или ребенок. В итоге Збарская сделала аборт, но это сломило ее. Она подсела на антидепрессанты. Это так печально: одна из самых красивых женщин Союза стала рабой таблеток…

Збарский все равно ушел от жены – в середине 70-х он эмигрировал в Штаты. Регина, которая тогда уже была практически списана со счетов, очень мучительно переживала развод с мужем. От ее благородной красоты мало что осталось – пристрастие к антидепрессантам сделало свое дело. После ухода мужа Регина пыталась вскрыть себе вены, но ее спасли…

Манекенщица Збарская не была никому больше нужна, кроме Зайцева, который, пожалев ее, устроил в Дом моды… уборщицей. Молодые манекенщицы упражнялись в походке, а бывшая королева советского подиума в нескольких шагах возилась с грязной тряпкой. Такова жизнь – сегодня ты на троне, завтра ты никто.

В 1987 Регина покончила с собой, приняв смертельную дозу снотворного. До этого она несколько лет провела в психиатрической лечебнице…

Незадолго до смерти Збарской журналист из Югославии, с которым у Регины была мимолетная связь после расставания с мужем, выпускает провокационную книгу «Сто ночей с Региной», в котором раскрывает шокирующие вещи. Ссылаясь на рассказы Збарской, он написал о первых людях страны – любовниках королевы подиумов, а также иностранных дипломатах, под которых Регина «ложилась» по приказу ЦК. Данная книга наделала много шума, однако для тех, кто стал ее героями, все обошлось относительно спокойно, а вот саму Збарскую несколько раз вызывали на Лубянку на допрос. Что там с ней делали – неизвестно, однако вскоре после последнего визита Регина попала в «психушку».



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54661-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%