Авторизация
 
  • 11:19 – Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты 
  • 11:15 – Меган Фокс начинает новый бизнес (фото) 
  • 11:15 – Кит Харингтон и Лив Тайлер предотвратят заговор 
  • 11:05 – Раиса Отрадная подарит концерт петербуржским поклонникам 


Когда откроют Египет: новости на сегодня, 12 марта, о возобновлении полетов из России

Когда откроют Египет: новости на сегодня, 12 марта, о возобновлении полетов из России
Египет терпит огромные убытки из-за отсутствия в стране российских туристов. Соответствующий запрет власти России ввели после взрыва на борту самолета в небе над Синайским полуостровом, за чем стояли террористы. Последние смогли воспользоваться пробелами в безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха, где свободно получили доступ к самолету и заложили там взрывное устройство.

После чудовищного теракта египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Решение о возобновлении полетов из РФ в Египет связали как с обеспечением дополнительной безопасности египетских аэропортов, так и с покупкой российских 20 самолетов для транспортировки пассажиров. Еще 20 воздушных судов будут приобретены у российской стороны после того, как возобновится прямое авиационное сообщение между государствами. Всего же "Гражданские самолеты Сухого" планируют поставить в Египет 50 самолетов, а именно в распоряжение компании Egyptian Leisure Company.

Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится.

Ожидается, что возобновление полетов из России в Египет может случиться в мае 2016 года. Оно произойдет в том случае, если представители российских ведомств, отвечающих за безопасность в авиационной сфере, одобрят те меры, которые были приняты в Египте после взрыва самолета, совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53531-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров