Авторизация
 
  • 15:52 – Поклонники раскритиковали Алсу за обработку фотографий в фоторедакторе 
  • 15:52 – Из-за чего поссорились Ольга Бузова и Елена Темникова? 
  • 15:52 – Полиция задержала пятнадцатого подозреваемого по делу о взрыве в Манчестере 
  • 15:52 – На мачеху задержанного в Москве на Арбате ребенка составили протокол 


Пенсия в 2016 году в России: новости о минимальной пенсии, индексация для работающих пенсионеров


Пенсия в 2016 году в России: новости о минимальной пенсии, индексация для работающих пенсионеров
Пенсия в 2016 году является бурным предметом обсуждения среди ее получателей. Граждане пенсионного возраста хотят до конца уяснить для себя, насколько произошло повышение 1 февраля, а также заглянуть в будущее в плане индексирования пенсионных выплат. И если до определенного момента вопросов было больше чем ответов, то постепенно ситуация исправилась.

Сейчас можно смело констатировать, что 1 февраля 2016 года пенсии в России были проиндексированы на четыре процентных пункта. Прибавку получили только те пенсионеры, которые уже официально не работают. В свою очередь занятым на работе людям пенсионного возраста приходится выбирать между своей трудовой деятельностью и индексацией пенсии. Конечно же, выбор зачастую падает на работу, если она является не только любимой, но еще и приносящей тот доход, который покрывает отныне пустующий раздел "индексация".

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Нововведение затрагивает федеральных льготников. О второй индексации в 2016 году власти говорят неохотно, так как не могут сегодня со 100-процентной уверенностью рассуждать о сроках ее проведения о конкретных величинах. Но тот факт, что она состоится, никто не отрицает, несмотря на большие трудности, с которыми сталкивается сейчас российская экономическая система.

Вместе с этим, с 1 марта текущего года случилось повышение на 20 процентов минимальной пенсии для москвичей. Данное повышение затронуло исключительно неработающих пенсионеров, которые проживают в столице более десяти лет. Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей.

Данное новшество, позволяющее почувствовать себя более вольготно, касается только пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность и получают меньше городского социального стандарта. Еще одним условием получения прибавки является надобность проживания в Москве свыше 10 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/53182-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%