Авторизация
 
  • 00:00 – Разрушительный штормовой ветер в Нидерландах вошел в топ Твиттера 
  • 00:00 – Самое холодное место на Земле: как живут люди в морозном Оймяконе 
  • 23:46 – В Великобритании мальчик с мозгом наружу дожил до 10-ти лет 
  • 23:15 – Анастасия Квитко опубликовала в Instagram фото в стрингах на столе 


В Москве исполнят отрывки из оперы Гершвина «Порги и Бесс»


В Москве исполнят отрывки из оперы Гершвина «Порги и Бесс»
В Московской консерватории прозвучат фрагменты из первой национальной американской оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», сообщили «Ленте.ру» организаторы. Их исполнят 23 марта пианисты Дмитрий Алексеев и Николай Демиденко.

Программа рояльного дуэта также включает произведения Сергея Рахманинова, Николая Метнера и Дмитрия Шостаковича в аранжировке Алексеева.

«Эта музыка — пример доступного, но высокохудожественного искусства, обращение авторов классической академической традиции к популярным в их время музыкальным направлениям, жанрам и даже манерам. Мастерская изобретательность вместе с гениальною ясностью обеспечивают этим сочинениям вневременное признание, а блистательная фортепианная аранжировка Алексеева преображает "легкую" музыку классиков в насыщенные и виртуозные концертные фантазии», — пояснили в консерватории.

Оригинальную версию оперы «Порги и Бесс» показывали в Москве в 2008 году в исполнении солистов Нью-Йоркской Оперы совместно с симфоническим оркестром «Русская филармония».

Джазовая опера «Порги и Бесс» была создана в 1935 году на основе романа Дюбоса Хейворда (DuBose Heyward), также принявшего участие в сочинении либретто. Стихи были написаны братом композитора Айрой Гершвином (Ira Gershwin).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%