Авторизация
 
  • 01:39 – Ученые назвали главные признаки настоящей любви 
  • 01:39 – Новосибирские ученые вырастили космических мух-дрозофил 
  • 01:23 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 01:09 – Ляйсан Утяшева пожаловалась на капризы дочери 


Когда откроют Египет: последние новости для туристов из России

Когда откроют Египет: последние новости для туристов из России
Египет в качестве страны для отдыха россиян может быть вновь открыт в мае 2016 года. По-крайней мере, такие предположения высказывают представители туристической отрасли, опирающиеся на последние достижения египтян в плане обеспечения повышенной безопасности в своих аэропортах.

Тем временем, официальный Каир озвучил сумму убытков, которые понесла египетская туриндустрия в связи с катастрофой российского лайнера на Синайском полуострова. Оказалось, что потери значительные. Так, сразу после прекращения авиационного сообщения между Россией и Египтом с ноябре 2015 года убытки составили более одного миллиарда долларов.

Подробности этого аспекта раскрыл египетский премьер-министр Шериф Исмаил: "После авиакатастрофы, за последние три-четыре месяца, мы потеряли 1,2 или 1,3 миллиарда долларов доходов".

В прошлом финансовом году, который завершился 30 июня 2015 года, доходы Египта от туристической отрасли составляли 7,3 миллиарда долларов, что составляет порядка 12 процентов стоимости импортируемых в страну товаров. В связи с последними событиями Министерство финансов Египта было вынуждено ухудшить прогноз роста ВВП в нынешнем финансовом году с "более чем 5%" до 4 процентных пунктов. Самой главной причиной такого падения является именно катастрофа российского самолета и последовавшие за этим решения.

Что же касается возобновления полетов из России в Египет, то по этому поводу сказано много. Наиболее запоминающимся оказалось выступление спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который заявил о скором снятии запрета на туристические полеты в Египет. Политик подчеркнул, что в настоящее время ведется активно сотрудничество между спецслужбами РФ и Египта в плане проработки в окончательном варианте комплекса мер, направленных на обеспечение безопасности российских туристов.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51425-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров