Авторизация
 
  • 23:45 – Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Текебаева 
  • 23:39 – Улучшаем метаболизм: как приучить организм к борьбе за стройность 
  • 23:13 – Интересные факты: ученые выяснили, что здорового питания не существует 
  • 23:13 – Кравчук поддержал Савченко: однако первый президент не ждет свержение власти 


Убийство девочки последние новости

Убийство девочки последние новости


Убийство девочки в Москве



В блогосфере развернулась нешуточная дискуссия – нужно ли было российским СМИ сообщать об убийстве ребенка в Москве
На вопрос радиостанции «Эхо Москвы»: «Правильно ли поступили телеканалы, полностью исключив информацию о няне, убившей ребенка?» 13% согласились с цензурой, 84% –сказали «нет». В телефонном опросе 26% ответили «да». На вопрос «Считаете ли вы уместным проведение массовой организованной акции в связи с убийством ребенка?» ответы разделились поровну: 44% сказали «да», 51% – «нет». Телефонный опрос дал примерно те же результаты.

Дмитрий Песков разъяснил позицию Кремля в отношении цензуры об убийстве ребенка в Москве. «Из Кремля не поступают распоряжения на федеральные каналы… Действительно, каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию, и здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», – заявил Песков. В то же время он сказал, что «убийство девочки в Москве не то, что нужно освещать в СМИ», и призвал «не связывать убийство ребенка няней в Москве с национальным вопросом».

Происшедшее в Москве – чудовищное преступление, вне зависимости от того, какой национальности были убийца и жертва. Конечно, есть логика в том, что власти не стали приветствовать публикации об этом преступлении. Но нет логики в том, что власти замалчивают сотни и тысячи других, в которых погибали дети. Судя по комментариям в блогосфере, многие россияне только и ждали, чтобы высокопарно порассуждать о «несчастной России» и «геноциде русских». Нельзя быть временно человеколюбивым или случайно сердечным. Если россияне любят детей и ненавидят преступников, то стоит оглядеться вокруг и пожалеть других жертв. Так будет честнее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51396-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров