Авторизация
 
  • 05:35 – Алиана Устиненко потеряла гармонию внутри себя 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 


Маслов Илья, Герой Советского Союза: что известно о судьбе героического защитника родины

На днях, как уже сообщалось ранее, в Воронеже открыли памятник Герою Советского Союза, Маслову Илье Петровичу. История советского воина Маслова во многом уникальна и в то же время она не отличается от тысяч жизненных историй других защитников отечества. Тем не менее, каждый из них может называться действительно настоящим героем, гордостью, примером для подражания.
Илья Петрович родился в семье обычных крестьян. Тогда, в начале двадцатого века, недостаточно было родиться умным, способным, талантливым, трудолюбивым, чтобы достичь успехов в том деле, которое действительно нравится. Судьбы советских детей были во многом похожи, и в этом заключалось равенство граждан. Жили бедно, работали в колхозе или, если ребенок родился в городе, то на каком-нибудь государственном предприятии. Работали часто за копейки, а иногда просто за еду.
Тем не менее, когда границу родины перешагнули оккупанты, каждый гражданин был готов встать на защиту отечества. Илья Петрович не был исключением. Всю свою молодость посвятив работе в колхозе, Маслов был призван в армию и дослужился до командующего взводом.


Отличился во время освобождения Молдавии от фашистских завоевателей. Погиб в 1944 году. А через два года посмертно получил статус Героя СССР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51120-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%