Авторизация
 
  • 03:33 – Путин получил послание с от президента Южной Кореи : Наш новый президент имеет большой интерес и любовь к России 
  • 03:33 – Американский сенатор Шахин предложит новые санкции против РФ 
  • 03:32 – NYT: в РФ обсуждали возможность оказания влияния на Трампа через его советников 
  • 03:32 – Администрация Трампа запросила $25 миллионов на защиту Trump Tower 


Эрик Давидович в тюрьме: разбирательство, последние новости о Давидыче сегодня, 3 марта


Эрик Давидович в тюрьме: разбирательство, последние новости о Давидыче сегодня, 3 марта
Огромная армия поклонников Эрика Давидовича сейчас задается резонным вопросом - когда его отпустят из СИЗО, если он не совершал те преступления, которые ему инкриминируются.

Чуть больше недели прошло с того момента, когда известного автомобильного блогера и основателя сообщества "Смотра.Ру" Эрика Давидыча схватили сотрудники правоохранительных органов. Задержание и дальнейший арест происходили в выходные дни. Такая "случайность" наталкивает на мысли о том, что сам факт задержания определенные лица старались утаить от общественности, тогда как невероятно быстрый арест и вовсе наделал много шума. Сподвижники Эрика полагают, что его задержали за разоблачительные фильмы о московской коррупции в рядах ДПС, которые получали широкое распространение и многомиллионные просмотры.

Адвокат обвиняемого Сергей Жорин подчеркнул, что Давидыча обвиняют в нарушении части четвертой статьи 159-й Уголовного кодекса России. То есть, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено более восьми лет назад. Защитник поясняет, что Эрика задержали с грубейшими нарушениями законодательства: во-первых, мошенничество в страховой сфере уже давно квалифицируется отдельной частью статьи - ч.5 ст.159 УК; во-вторых, сумма в 1 350 000 рублей, которую вменяют арестованному, как ущерб, никак не подпадает под юридический термин «особо крупный размер».

Следует понимать, что в обоих случаях никак нельзя вести речь о тех 10 годах лишения свободы, которые сегодня светят стритрейсеру. Но самое главное, что срок давности по данному преступлению уже давно истек, поэтому уголовное дело нельзя было возбуждать, а если уж так случилось, то оно должно быть незамедлительно закрыто, а Эрик выйти на свободу.

В настоящее время Эрик Давидович является фигурантом уголовного дела, которое строится исключительно на показаниях свидетеля, который и сам отбывал наказание в колонии. Вряд ли его данным можно доверять, учитывая тот аспект, что он вышел на свободу буквально за пару дней до разоблачительных признаний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50997-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%