Авторизация
 
  • 18:37 – Девушка Венсана Касселя замечена с неизвестным парнем 
  • 18:37 – Стосується кожного: похищение для спасения (эфир от 26.05.2017) 
  • 18:37 – Куда пойти в Киеве на выходных 27-28 мая (афиша) 
  • 18:37 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 


Материнский капитал в 2016 году: новости сегодня, 2 марта, изменения индексации выплаты


Материнский капитал в 2016 году: новости сегодня, 2 марта, изменения индексации выплаты
Программа "Материнский капитал", которая зарекомендовала себя в качестве положительной меры в плане поддержки естественного прироста населения в России, продолжит свое существование до конца 2018 года. Ожидается, что и в дальнейшем ее будут продлевать. Но, если не забегать слишком далеко вперед, можно констатировать, что она видоизменяется и совершенствуется.

Огромный поток разговоров вокруг "Материнского капитала" возник в середине текущего года, когда из уст ряда видных политиков стали раздаваться заявления о том, что программа поддержки семьи может быть свернута. Свои доводы они основывали на чрезмерной нагрузке выплат материнского капитала для российского бюджета. Впрочем, точку в этом вопросе на ближайшие два года поставил глава РФ Владимир Путин, объяснивший, что все расчеты показывают, что с помощью адресной поддержки семей удается повышать рождаемость в стране.

Индексация "Материнского капитала" также будет производиться по четко установленным процентным ставкам. В нынешнем году выплата не будет изменяться в плане увеличения и сохранится на уровне 453 тысяч рублей, тогда как в 2017 году ее немного поднимут, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

В текущем году Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму "Материнского капитала".

Как и прежде, потратить "Материнский капитал", который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. С недавнего времени этот перечень был расширен, куда включили возможность направления средств маткапитала на оборудование комнаты для ребенка с ограниченными возможностями, а также его дальнейшей адаптации к современным условиям жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50735-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%