Авторизация
 
  • 14:33 – В Петербурге мужчина изрезал подростков горлышком от бутылки за громкую музыку 
  • 14:32 – В ночь на 26 сентября в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 14:30 – Ученые выяснили, почему недосыпание может быть полезным 
  • 14:29 – Оскар-2018: какие украинские фильмы стали претендентами на премию 


Получил ли Ди Каприо Оскар 2016

В номинации «Лучший актёр» «Оскара» был удостоен Леонардо Ди Каприо, исполнитель роли охотника Хью Гласса в фильме «Выживший».


«Оскар» достался актёру не просто. До нынешней церемонии Ди Каприо уже был четырежды номинирован на Премию американской киноакадемии как «Лучший актёр» — в 1994, 2005, 2007 и 2014 годах, однако обладателем статуэтки так и не стал. Не получил Ди Каприо и «Оскара» за продюсирование знаменитой криминальной драмы «Волк с Уолл-стрит», так как лучшим фильмом в 2014 году стала картина МакКуина «12 лет рабства».


Получил ли Ди Каприо Оскар 2016


Леонардо Ди Каприо решил стать актёром в 14 лет, тогда он начал сниматься в рекламных роликах и в нескольких сериалах типа «Санта Барбары». Его дебютом в полнометражном кино стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3». Первый успех пришёл к Ди Каприо в 1993 году, когда он сыграл умственно отсталого Арни в драме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Картина имела успех у критиков, а за роль Арни Ди Каприо был впервые номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».


Мировую популярность актёру принёс «Титаник» Кемерона, но именно с него и начались «оскаровские» неудачи актёра. Фильм стал главным культурным событием 1997 года и получил 11 премий «Оскар», однако сам Ди Каприо в номинации «Лучшая мужская роль» выдвинут не был. Тогда церемония сопровождалась скандалом, в знак протеста более 200 поклонников актёра обратились в Академию с претензиями.

Вестерн-триллер фильме «Выживший» был снят по одноимённому роману Майкла Панке 2013 года и частично основан на жизни маунтинмена Хью Гласса. События разворачиваются на северо-западе Америки в начале XIX века. Раненный медведицей охотник Хью Гласс (Леонардо Ди Каприо) становится жертвой предательства и вынужден бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, чтобы выжить и отомстить. На сегодняшний день фильм уже получил более 30 различных наград, в числе которых три премии «Золотой глобус» и «Оскар».

В номинации «Лучший актёр» конкуренцию Ди Каприо составили:


  • Мэтт Деймон за роль Марка Уотни в фильме «Марсианин»;

  • Брайан Крэнстон за роль Далтона Трамбо в фильме «Трамбо»;

  • Майкл Фассбендер за роль Стива Джобса в фильме «Стив Джобс»;

  • Эдди Редмэйн за роль Эйнары Вегенеры / Лили Эльбе в фильме «Девушка из Дании».




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%