Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Леонардо Ди Каприо — видео вручения Оскара 2016

Главная интрига церемонии разрешилась ко всеобщему удовольствию. Леонардо ДиКаприо с седьмой попытки добился-таки своего «Оскара» за роль в фильме «Выживший», участие в котором стало самым изнурительным за всю его впечатляющую карьеру. Академики обожают, когда актер претерпевает испытания во время съемок картины, героически рискуя здоровьем и даже жизнью, трансформируют свой гламурный образ — и часто вознаграждают его за это. Так произошло и сегодня: если бы «Выживший», в котором Лео ест медведь, а сам он, как в каком-нибудь корейском арт-хаусе, ест живую рыбу и сырое мясо, в котором он демонстрирует свое изуродованное, гниющее тело и в рубище ползет через мерзлые леса, не принес ему, наконец, статуэтку — это было бы просто несправедливо. А академики, при всех своих странностях, все же не любят откровенной несправедливости.


Леонардо Ди Каприо — видео вручения Оскара 2016


Счет для «Выжившего» открыл лучший на сегодняшний день кинооператор мира Эммануэль Любецки, выигрывающий второй «Оскар» подряд за фильм, снятый им вместе с Алехандро Г. Иньярриту (в прошлом году был «Бердмен»), — совершенно заслуженно в обоих случаях. Иньярриту был предсказуемо признан лучшим режиссером. За два года этот мексиканец заработал четыре «Оскара», что, видимо, является неким рекордом.

Однако «Оскар» за лучший фильм отошел не «Выжившему», а гораздо менее «раскрученной», но при этом ничуть не менее достойной и важной картине — отличной социальной драме «В центре внимания» (режиссер и соавтор сценария — Том Маккарти), рассказавшей реальную историю расследования журналистами газеты «Бостон Глоб» массовой практики совращения малолетних католическими священниками. Ей же достался приз за лучший оригинальный сценарий. Том Маккарти — бывший актер третьего эшелона, снимавшийся в телесериалах и фильмах типа «Знакомства с Факерами», интересно проявивший себя в режиссуре лентами «Станционный смотритель», «Посетитель», «Сапожник».

«В центре внимания» — без сомнения, его лучшая картина, прыжок через голову, которого от него, честно говоря, никто не ожидал — крепко написанное, поставленное и сыгранное актерами Майклом Китоном, Марком Раффало и Рэйчел МакАдамскино в традиции лучших политических триллеров Голливуда 1970-х годов. Это настоящий гимн честной журналистике, способной выводить на чистую воду представителей любой, даже «божественной», власти, и таким образом менять мир.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50374-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%