Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Эрик Давидович в тюрьме, за что задержали основателя "Смотра.Ру": суд над Давидычем, последние новости на 29 февраля


Эрик Давидович в тюрьме, за что задержали основателя "Смотра.Ру": суд над Давидычем, последние новости на 29 февраля
Задержание и последующий арест известного блогера и борца с коррупцией Эрика Давидовича вызвала волну негатива среди его последователей. С самого же первого дня всем стало очевидно, что как только Давидыч начал копать слишком глубоко в плане своей разоблачительной деятельности, затрагивая высшие столичные чины дорожной полиции, его оперативно арестовали.

Эрика обвиняют в весьма серьезных преступлениях, а именно мошенничестве в особо крупном размере. Совершены они якобы были восемь лет назад и в составе большой группы пока неустановленных лиц. Этот момент вызывает много вопросов, особенно в том контексте, что дело было возбуждено после того, как Давидыч анонсировал выход третьей части антикоррупционного фильма.

Несмотря на все протесты общественности, Эрика Давидыча не только задержали, но еще и арестовали на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО "Матросская тишина". Как отмечают правозащитники, на условия содержания Давидыч не жалуется, а лишь высказывает свое возмущение той пище, которую ему предлагают. Самой главной потребностью Эрика является езда. Он просто мечтает по-скорее освободится и продолжить любимое занятие. Он просит следователей о ночных вылазках, хоть и понимает, что это не осуществимо.

В зале суда Давидыч заявил, что дело против него было сфабриковано, а сам он никого и ничего не боится. "Якунин дал взятку за то, чтобы занять должность начальника ГИБДД Москвы. Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить. Если меня сейчас слышит и видит Коваленко и вся его группировка, я его не боюсь, вы меня не напугали. Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки", - сказал он, выступая перед судьей.

Напомним, у известного телеведущего и блогера Эрика Давидыча ранее уже неоднократно возникали трудности с законом. В частности, в ноябре 2015-го его останавливали на одной из трасс на севере Москвы за то, что он разгонялся на автомобиле до 170 километров в час. Кроме того, сотрудники дорожной полиции обвиняли его в езде на кроссовере с затертыми номерами. Тогда ему грозило лишение водительских прав, но до этого дело не дошло.

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.Ру" является очень известным в России человеком, так как общее число подписчиков сервиса на различных платформах превышает пять миллионов человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%