Авторизация
 
  • 01:49 – В КНДР произошло землетрясение рядом с ядерным полигоном 
  • 01:48 – За утро в Петербурге сгорели две «Газели» 
  • 01:27 – Ученые: Азартные игры облегчают симптомы рассеянного склероза 
  • 01:26 – В Красноярском крае медведь убил шестилетнего ребёнка 


Маслов Илья поэма Русь


Маслов Илья поэма Русь


Поэма «Русь»



В апреле 2009 года началась работа по написанию музыки к не малоизвестной поэме «Русь», автором которой является талантливейший современный поэт, писатель и публицист Илья Александрович Маслов, который к сожалению уже не сможет услышать музыку на свои гениальные стихи. В работе принимают участие тверские музыканты, группа «Твердь». В работе над материалом также будут задействованы оркестр русских народных инструментов и оркестр духовых инструментов.

Поэма рассказывает о большом героическом периоде становления государства «Русь», начиная со времен княжения Рюрика и заканчивая Владимиром Мономахом. Поэма основана на правдивой истории Древней Руси (автор при написании поэмы отталкивался от реальных исторических и научных источников).

Во время записи оперы планируется для некоторых композиций использовать формат записи 5.1, который позволит слушателю более глубоко окунуться в атмосферу оперы. Такой формат записи не является новым, но в рамках именно этого жанра это будет совершенно новым открытием для любителей музыки.

Также хочется отметить, что помимо фольк-оперы, будет выпущена одноименная книга, которая на данный момент существует только в рукописях. Работа над книгой будет производиться студией дизайна — «Инсайт Студио», которая ранее также принимала активное участие над оформлением диска группы «Твердь». В работе над книгой будет задействовано несколько художников и дизайнеров специализирующихся на графическом и веб дизайне.

Напомним, ранее группа «Твердь» выпустила свой дебютный альбом «Вслед за солнцеворотом», в котором также использовались стихи Ильи Александровича Маслова к некоторым композициям. Альбом получил положительные отзывы, как от слушателей, так и от критиков, причем не только в России, но и на западе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%