Авторизация
 
  • 11:44 – Нелли Ермолаева предложила своим подписчикам небольшой эксперимент 
  • 11:44 – Ксения Бородина приняла решение не рассказывать подписчикам про лечение детей 
  • 11:36 – «КамАЗ» врезался в автобус с детьми на трассе Ростов — Таганрог 
  • 11:36 – В Москве продавец магазина "Адидас" сломал назойливому покупателю руку 


Когда откроют Египет, новости сегодня, 27 февраля: туристы из России ждут полетов


Когда откроют Египет, новости сегодня, 27 февраля: туристы из России ждут полетов
Министерство туризма Египта проинформировало о желании руководства страны, как можно быстрее возобновить полеты из России, так как поток туристов из нашей страны оказывает положительное влияние на всю египетскую экономику.

Несколько дней назад президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси заявил, что те, кто совершил террористический акт на борту российского лайнера, хотели нанести существенный удар по туризму и отношениям с Россией, на самом деле ошиблись и не добились поставленной задачи. В Министерстве туризма высказали надежду, что, напротив, отношения с российской стороной в плане возобновления полетов пойдут в гору и вскоре этот вопрос будет разрешен.

"Обе стороны - египетская и российская - очень плотно работают над тем, чтобы полеты между странами возобновились. Мы на это очень надеемся. Я считаю, что заявление президента ускорит принятие этого решения", - рассказала пресс-секретарь министерства туризма Египта Раша Азизи.

Представитель ведомства дала понять, что Египет все еще несет потери от запрета на полеты между двумя государствами, который исчисляется в месяц 300 миллионами долларов. Вместе с этим Азизи попросила не приписывать египетскому президенту тех слов, которых он на самом деле никогда не говорил.

"Он не заявлял прямо о том, что это был теракт, он сказал: «Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», - уточнила она.

Пару дней назад в российской прессе появились сообщения о том, что президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в среду в ходе своего выступления на презентации программы "Египет-2030" впервые озвучил версию теракта в качестве причины крушения российского лайнера A321, что произошло в конце 2015 года на Синайском полуострове. Он отметил, что террористы, организовавшие подрыв лайнера, намеревались испортить отношения между Москвой и Каиром. Ас-Сиси также подчеркнул, что отрасль понесла огромные потери после того, как Россия приняла решение отказаться от полетов своих граждан в "страну пирамид". «Положен ли конец терроризму? Нет. Но он закончится, если мы будем действовать вместе. Какие цели преследовали те, кто стоит за крушением российского лайнера? Я считаю, что они хотели нанести удар по туризму и отношениям с Россией», - заявил египетский лидер.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49864-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%