Авторизация
 
  • 21:30 – Новые предсказания для Путина: он уйдет спокойно, так и не возродив СССР 
  • 21:30 – Шулявский мост в Киеве все-таки рухнул: конструкция упала прямо на проезжую часть 
  • 21:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 
  • 21:29 – Чисто русское ДТП: дама "за рулем" собачьей упряжки протаранила авто 


Пенсия-2016 в России: кому положена индексация, последние новости

Пенсия-2016 в России: кому положена индексация, последние новости
Индексация пенсий, состоявшаяся в России 1 февраля 2016 года, затронула только те слои населения, которые прекратили официальную трудовую деятельность. Этой категории граждан подняли пенсионное обеспечение на четыре процента. Ожидается, что в нынешнем году случится еще одно повышение, но его размер и сроки пока находятся в размытых границах.

Главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу, но очень быстро смирились, так как поняли, что прибавка к пенсиям в 2016 году незначительная, а терять приносящую хороший доход работу они не хотят. В итоге это решение российских властей устроило абсолютно все слои населения.

Что же касается индексации пенсий в 2016 году, то первая из них состоялась в начале февраля, когда были повышены страховые пенсии неработающих пенсионеров, а также фиксированная выплата к ней. Прибавка исчислялась четырьмя процентами. Отныне средний размер данной пенсии неработающего пенсионера в России составляет 13 тысяч 100 рублей.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников. Вторая индексация в 2016 году пока находится где-то в тумане. Дело в том, что гарантировать ее власти страны могут, но в детальных подробностях - пока нет. Дело в том, что опираться в решении проиндексировать пенсию еще раз в нынешнем году они будут на конкретное состояние отечественной экономики. Ожидается, что случится это ближе ко второму полугодию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/49821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров