Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


На премьере фильма с Зеленским прошли акции протеста


На премьере фильма с Зеленским прошли акции протеста
Активисты Национально-освободительного движения (НОД) провели акцию протеста на премьере фильма «8 лучших свиданий», которая пройдет 24 февраля в московском кинотеатре «Октябрь». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как поясняла активист НОД Мария Катасонова, планируется серия одиночных пикетов, так как эта акция не согласована заранее. При этом к «Октябрю» все равно придут люди «просто в знак поддержки без всего», уточняла она.

Члены движения недовольны выходом «8 лучших свиданий» в российский прокат. Возмущение активистов вызвал тот факт, что сыгравший в комедии Марюса Вайсберга главную роль актер Владимир Зеленский, по словам Катасоновой, «официально поддерживает АТО, а по факту геноцид русских, и деньги-то ему пойдут с этого фильма».

Ранее 24 февраля Минкульт заявил, что не будет препятствовать прокату ленты и тем самым уподобляться украинским коллегам, запретившим показ на территории страны многочисленных фильмов и сериалов российского производства.

«8 лучших свиданий» выйдет в прокат 3 марта. Комедия продолжает сюжет фильмов «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», где главную роль также играл Зеленский. Обе ленты выходили в России и собрали в общей сложности 14,9 миллиона долларов. По сюжету новой картины, герой Зеленского решает найти своей жене (Вера Брежнева) нового супруга (Владимир Епифанцев) после того, как узнает о своем смертельном заболевании. Диагноз, впрочем, оказывается ошибочным.

В ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить российский прокат «8 лучших свиданий». Поддержать его активист попросил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В своем обращении Свиридов утверждал, что Зеленский активно поддерживает АТО (антитеррористическая операция — официальное именование властями Украины вооруженного конфликта на востоке страны) и является «системным антироссийским пропагандистом». Также он заявлял, что актер выступал с концертами в зоне АТО и пожертвовал 1 миллион гривен на «борьбу с "сепаратистами"».

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Украина и ряд западных стран продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Москва в свою очередь говорит об отсутствии доказательств, отрицает участие в конфликте и утверждает, что стремится к преодолению политического и военного кризиса на Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48901-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%