Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


Павленского перевели в «Бутырку»


Павленского перевели в «Бутырку»
Художник-акционист Петр Павленский переведен в московское СИЗО номер 2 «Бутырка». Об этом сообщила на своей странице в Facebook соратница обвиняемого Оксана Шалыгина.

С конца января Павленский находился в центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Там он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

По ее словам, в институте «было противостояние между ним и врачами, которые хотели изолировать его». «Но им не удалось добиться своего, так как арестанты поддержали Петра и блокада была прорвана», — написала Шалыгина, не сообщив других подробностей.

Павленский обвиняется в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ноябре 2015 года он облил бензином деревянную входную дверь здания ФСБ на Малой Лубянке и поджег ее.

Мосгорсуд в конце года отказался освободить Павленского. В том же месяце срок ареста художника был продлен до 7 февраля 2016-го.

Одна из предыдущих акций Павленского была устроена в непосредственной близости от центра имени Сербского. В октябре 2014-го художник отрезал себе мочку уха, взобравшись перед этим на забор, ограждающий здание института.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%