Авторизация
 
  • 21:38 – Mecachrome станет главным поставщиком Ginetta Cars 
  • 21:38 – Синоптики: Татарстан ожидает туман и мокрый снег с дождем 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 


Маслов Илья Ильич

Маслов Илья Ильич


Бессмертный полк.

Мой отец Маслов Илья Ильич родился 20 июня 1921 году в селе Бурды Тукаевского района (вблизи г. Набережные Челны).



В сентябре 1940 года военным комиссариатом Набережночелнинского РВК был призван в Красную Армию. Свою службу он начинал в 335 зенитно-стрелковом полку в г. Баку. В Великой Отечественной отец был в обороне г. Ленинграда, он был командиром отряда 613 стрелкового полка. После окончания Отечественной Войны участвовал в боевых действиях против японских империалистов. Пришёл в 1946 году в октябре месяце.

В 1951 году женился на моей маме Федоре Евграфовне (ветеран тыла) и у них родились девять детей (3 дочери и 6 сыновей). Все шестеро сыновей верно отслужили в рядах Советской Армии. Наш отец был трудолюбивым, отзывчивым, добрым, жизнерадостным человеком. Награжден медалями «За оборону Ленинграда», «За Победу над Японией», «За Победу над Германией», Орденом Великой Отечественной войны I степени, всеми юбилейными медалями.

Отца не стало 24 декабря 1995 года. Мы помним и гордимся своим отцом. Спасибо ему за Победу!

Страницу солдата ведёт: Фартдинова (Маслова) Лидия Ильинична, дочь

На 22.02.2016 в летопись полка записано 291936 имен

Устав Полка

1. Бессмертный полк своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

2. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый кто помнит и чтит своего родственника - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны, 9 Мая выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в параде в колонне Бессмертного полка, либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся транспарант с портретом или фотографию к Вечному огню, иному памятному месту. Участие в Бессмертном полку строго добровольное.

3. Бессмертный полк — Некоммерческая, Неполитическая, Негосударственная Гражданская Инициатива. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов. Бессмертный полк объединяет людей. Все, что служит иному, для нас неприемлемо. Одна страна - один Полк.

4. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к Бессмертному полку.

5. Полк не может быть персонализирован ни в одном, даже самом уважаемом человеке: политике, общественном деятеле, чиновнике. Полк - это миллионы ушедших и их потомки.

6. Координацией и помощью в проведении парада Полка 9 Мая занимается штаб Бессмертного полка, куда наряду с организаторами Гражданской инициативы 9 Мая 2012 года, входят организации и граждане безусловно разделяющие положения Устава и выразившие готовность стать координаторами Полка в своем регионе.

7. В целях сохранения Устава, решения спорных вопросов, выражения коллективного мнения городов Гражданской инициативы, образован Открытый Совет Полка. Войти в него, заявив о своем желании, может каждый координатор имеющий опыт проведения в своем регионе Бессмертного полка в соответствии с принципами Устава.

8. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься решением большинства городов Открытого Совета Полка.

9. Наша конечная цель - превратить Бессмертный полк во всенародную традицию празднования Дня Победы 9 Мая.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров