Авторизация
 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 
  • 07:31 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 
  • 07:21 – «Из пешки в королевы»: Кремль и республиканцы завели новую общую подругу 


Пенсия в России в 2016 году: насколько проиндексируют, последние новости сегодня, 18.02.2016

Пенсия в России в 2016 году: насколько проиндексируют, последние новости сегодня, 18.02.2016
Для непосвященных пенсионеров следует напомнить, что с 2016 года в том случае, если они ведут официальную трудовую деятельность, то индексация пенсионной выплаты для них не предусмотрена. Исключением в данном ряде являются те пенсионеры, которые прекратили трудиться в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года. Им начнут повышать пенсию и в текущем году.

Подобной категории пенсионеров следует сообщить в Пенсионный фонд России по месту своего жительства, куда нужно пожаловать с трудовой книжкой и готовностью написать заявления о том, что человек хочет получать повышенную пенсию в свете его увольнения по месту основного заработка. Начиная со следующего месяца этому пенсионеру проведут индексацию выплаты. Приходить в ведомство следует только до 31 мая нынешнего года, тогда как после этого дня все изменения будут заноситься в базу на автоматической основе, когда работодатель будет обязан уведомлять Пенсионный фонд о факте трудоустройства своего работника.

В том случае, если в дальнейшем пенсионер решит вернуться к трудовой деятельности, то размер его страховой пенсии не изменится, а просто прекратятся регулярные индексации.

С 1 февраля 2016 года была произведена индексация пенсий в России на четыре процента для всех тех категорий пенсионеров, которые уже не работают. Вторая индексация должна произойти во втором полугодии, но сейчас говорить о конкретных сроках и ее размерах - не приходится, так как властям РФ приходится планировать бюджетную политику в ограниченном режиме из-за финансового кризиса.

Ситуация с военными пенсиями намного проще. Их повысили с 1 октября на 7,5 процентов. Как подсчитали эксперты, в среднем военные пенсии увеличатся на 700-1200 рублей. С учетом этого, средний раз подобного рода пенсии составит 21 290 рублей в месяц, тогда как средняя страховая пенсия в нашей стране составляет 13 тысяч рублей. Говорить о том, что в следующем году пенсии для бывших военных будут проиндексированы, пока нельзя.

Совсем недавно президент России Владимир Путин затрагивал щекотливую пенсионную тему и уточнял, что накопительная пенсионная система будет сохранена в полном объеме. Он пояснял, что пенсионные накопления должны быть "гарантированы для будущих пенсионеров, защищены и эффективно работать в экономике".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров