Авторизация
 
  • 15:36 – Россияне смогут увидеть «кровавую голубую Луну» 31 января 
  • 15:36 – Автостат: В 2017 году собранные в РФ иномарки заняли 60% авторынка страны 
  • 15:22 – Ольга Горбачева рассказала, что помогло ей вернуть утраченную силу 
  • 15:10 – Марго Овсянникова утверждает, что ее оклеветали 


Материнский капитал 2016: новости о выплатах, индексация и последние новости о изменениях


Материнский капитал 2016: новости о выплатах, индексация и последние новости о изменениях
В России до конца 2018 года продлена программа "Материнский капитал", в рамках которого семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, получают за каждого из них солидную прибавку к семейному бюджету. Вскоре эта единовременная выплата будет повышена до полумиллиона рублей, что крайне удобно в разрешении жилищных вопросов нашей страны.

В текущем 2016 году индексация единовременной выплаты в рамках программы поддержки российских семей "Материнский капитал" не предусмотрено. Впрочем, сейчас сумма составляет 453 тысячи рублей, что является хорошим подспорьем для ряда молодых граждан нашей страны. В следующем году выплата будет повышена на несколько процентных пунктов, что сделает размер выплаты - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Большая часть обладателей сертификатов на "Материнский капитал" реализуют его в разрешении жилищного вопроса, который до сих пор остро стоит в нашей стране.

Пенсионный фонд продолжит принимать заявления от владельцев сертификатов на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Подать соответствующее заявление могут семьи, проживающие на территории России, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали полностью всю сумму материнского капитала.

В заключении лишь напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также оплату услуг по его адаптации к условиям общества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%