Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


Админы МДК смеются и радуются блокировке

Скандально известное интернет-сообщество MDK, на которое подписаны более 7 миллионов пользователей соцсети «ВКонакте», признали запрещенным на территории РФ. Такое решение еще в октябре прошлого года вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга, а теперь его поддержал и городской суд Северной столицы.



Жалобу на решение районного суда подавали основной владелец паблика, компания «Гермес», и компания-рекламодатель «Сарафанка», которая владеет товарным знаком MDK и 30% паблика. Иск в районный суд подала прокуратура Центрального района, куда в апреле 2015 года обратился гражданин, нашедший в контенте MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Публикации, о которых идет речь, появились в сообществе после Пасхи. Эксперты из университета имени Герцена нашли на опубликованных в MDK изображениях Иисуса Христа приписки и знаки, оскорбляющие чувства верующих.

Решение об ограничении доступа к сообществу вступило в силу сегодня же. На странице MDK в «Твиттере» уже появилась новость о запрете. Впрочем, администраторы паблика, похоже, не расстроились. «Ура, MDK окончательно признан запрещенным в России!», – пишут они.


Админы МДК смеются и радуются блокировке


Основатель MDK Роберто Панчвидзе в интервью Ленте.Ру уже заявил, что не согласен с решением суда. «Пока работаем с юристами. Следующим нашим шагом может стать обращение в суд высшей инстанции», – сказал он. По словам Панчвидзе, городской суд не рассмотрел его жалобу на решение районного суда о блокировке, хотя все документы были оформлены правильно. По его мнению, причин для того, чтобы отклонить жалобу, у суда не было.

Из-за скандальных шуток у MDK уже были проблемы. После смерти певицы Жанны Фриске в сообществе появилась оскорбительная публикация. Тогда ряд депутатов и общественных деятелей обратились в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием закрыть паблик.

Администраторы паблика MDK ответили на сообщение об окончательном запрете страницы во «Вконтакте» новой фотожабой о певице Жанне Фриске, шутка о смерти которой и привела к судебным запретам.


Админы МДК смеются и радуются блокировке


На странице паблика появился призыв подписываться на аккаунт MDK в твиттере, где и была опубликована новая картинка с изображением Жанны Фриске и довольно жёстким текстом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%