Авторизация
 
  • 23:12 – «Зенит» назначил на пост спортивного директора Константина Сарсанию 
  • 23:12 – Роналду добровольно выплатил 6 миллионов евро испанской налоговой службе 
  • 23:04 – «Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год 
  • 23:03 – Геомагнитная обстановка в Санкт-Петербурге новости 28 мая 2017 года: активность в течение дня, влияние на организм человека и советы врачей 


Вспоминаем Пасху 2015 года в Кемерово, в Знаменском соборе и готовимся к празднованию в этом году

В прошлом году в Кемерово на Пасху состоялась одна из самых запоминающихся церковных служб в истории города. Процессия состоялась в Знаменском соборе, где митрополит Кемеровский Аристарх проводил службу ежедневно в праздничные дни.
В этом году праздник Пасхи, который считается одним из самых больших христианских праздников, выпадает на очень знаменательную дату, первого мая. В такие поздние сроки Пасха не отмечалась уже давно, но тем более запоминающейся она окажется.
На сегодня Пасха – это не исключительно церковный праздник. Отмечать его принято с шикарным столом, дома или на природе и в компании друзей. Традиция отмечать Пасху с таким размахом связана с тем, что за несколько недель до этого праздника начинается большой пост. Как и всегда, заканчивается он большим праздником. В Пасху принято кушать свяченый хлеб и яйца, но сегодня праздничный стол стал куда более разнообразным.


Неизменной традицией празднования Пасхи остается поход в церковь. Каждая семья должна освятить в предпраздничную ночь воду и пищу. Таким образом, Пасха – это тот день, когда большинство граждан собираются у церкви, откладывая все свои дела.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%