Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Материнский капитал в 2016 году: изменения в направлении выплат, насколько пройдет индексация


Материнский капитал в 2016 году: изменения в направлении выплат, насколько пройдет индексация
Программа "Материнский капитал" доказала свою состоятельность в России, поэтому была продлена до конца 2018 года. Как пояснил ранее президент страны Владимир Путин, проанализировавший результаты ее действия, в РФ повышается рождаемость и вот уже несколько лет сохраняется естественный прирост населения. Маткапитал играет в этой тенденции не последнюю роль.

Вместе с этим представители правительства ранее информировали о том, что индексация единовременной выплаты в рамках "Материнского капитала" в 2016 году произведена не будет. Но это не повод отчаиваться семьям, которые запланировали рождение второго ребенка и последующих детей. Дело в том, что уже с 2017 года выплата будет постоянно повышаться. Пока же она находится на уровне в 453 тысячи рублей. Но уже в 2017-м она достигнет 480 тысяч рублей, а через год и вовсе превысит полмиллиона рублей - 505 тысяч.

Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

По своей сути "Материнский капитал" представляет из себя программу материальной помощи молодым семьям, в которых есть двое и более детей. Порядка 94 процентов владельцев сертификатов направляют средства на улучшение жилищных условий. Кроме этого, деньги можно потратить на пенсионное обеспечение матери, либо же обучение ребенка. Сейчас активно обсуждается вопрос о том, чтобы деньги "Материнского капитала" можно было направить на приобретение автомобиля, который собран на территории России. Программа доказала свою важность, а действует она с 2007 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%