Авторизация
 
  • 14:47 – В Саратове найдено тело мужчины с перерезанным горлом 
  • 14:47 – В России могут измениться правила возвращения водительских прав 
  • 14:45 – Такого удара Киев не ожидал: Савченко публично рассказала, кто и когда «вернет Украине Донбасс» 
  • 14:45 – Андрей Малахов показал русскую Ким Кардашьян, которая лучше в 100 раз оригинала 


Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 15 февраля, о возобновлении полетов

Когда откроют Египет для российских туристов: новости на сегодня, 15 февраля, о возобновлении полетов
Египет предпринимает ряд мер для того, чтобы авиационное сообщение с Россией было открыто в самое ближайшее время. Об этом рассказал посол Египта в РФ Мухаммед аль-Бадри, который участвовал в "круглом столе". На этом мероприятии обсуждались текущие отношения между государствами в различных областях. Исключением не стала и туристическая сфера.

"Российско-египетские отношения - это отношения, которые развиваются достаточно быстрым темпом во всех областях, за исключением туристической сферы, - высказался дипломат. - Вы знаете причину. Это вопрос, над которым мы работаем и пытаемся найти решение, которое удовлетворяло бы обе стороны. Надеюсь, что в скором времени авиасообщение наладится".

Вместе с этим накануне появилась информация о предварительных сроках, из которых становится понятно, что уже в мае текущего года туристы из России смогут вновь отдыхать в "стране пирамид". Об этом говорится в официальном сообщении египетских властей после подписания меморандума о взаимопонимании с компанией "Гражданские самолеты Сухого".

"Второй этап реализации соглашения предусматривает приобретение 20 гражданских самолетов с возможностью дополнительной покупки еще 20 самолетов после получения разрешения на прямое авиасообщение между Египтом и Россией с дополнительным привлечением 1,5 млн туристов в год, начиная с мая 2016 года", - рассказали представители египетского правительства.

С 6 ноября прошлого года Россия была вынуждена прекратить авиационное сообщение с Египтом из-за крушения на Синайском полуострове российского самолета A321 авиакомпании "Когалымавии" следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, на борту которого находились более 200, преимущественно, россиян. Все они погибли. Причиной крушения стал теракт на борту, когда египетские службы в местных аэропортах просмотрели террористов, заложивших самодельное взрывное устройство.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что восстановить перелеты в Египет можно будет только после того, как системы безопасности аэропортов страны будут модернизированы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45814-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8000
-0.09%
74.3040
-0.08%
1.1981
-0.09%
0.2173
-0.09%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров