Авторизация
 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 
  • 08:30 – В Сети появились два трейлера нового «Человека-паука» (видео) 


Материнский капитал в 2016 году: когда заканчивается прием заявлений


Материнский капитал в 2016 году: когда заканчивается прием заявлений
Почти 204 тысячи семей Москвы и Московской области подали в территориальные подразделения Отделения ПФР по г. Москве и Московской области заявления на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала.

Это случилось за период действия Федерального закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», вступившего в силу 2 мая 2015 года. Имеют право на получение данной выплаты все владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал – более 500 тысяч семей Москвы и Московской области.

- Напоминаю гражданам, имеющим право на получение этих выплат, которые обслуживаются в нашем управлении, что получить единовременную выплату из средств материнского капитала могут все семьи, которые стали обладателями сертификата на материнский (семейный)  капитал до 31 декабря 2015 года. Причем, вне зависимости от того сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Подать заявление на единовременную выплату необходимо не позднее 31 марта 2016 года. В случае, если сумма остатка средств материнского капитала после его использования составляет менее 20 000 рублей, можно получить размер фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты, - говорит начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области  Александр Акименко.- Единовременная выплата может быть направлена на любые нужды семьи.

Он также напомнил, что при обращении в территориальный орган ПФР необходимо представить: заявление установленного образца с указанием серии и номера сертификата на материнский (семейный) капитал и номера свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) лица, на которое оформлен сертификат; документ, удостоверяющий личность (паспорт); банковскую справку о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на который в двухмесячный срок будут перечислены 20 000 рублей. При себе следует иметь документы: сертификат на материнский (семейный) капитал и СНИЛС.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44978-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%