Авторизация
 
  • 17:06 – При обрушении на стадионе в Петербурге пострадали четыре человека 
  • 17:05 – Гитарист и сооснователь группы "Marilyn Manson" Скотт Путески скончался от рака 
  • 17:04 – Главное здание МГУ проверяют после сообщения о «минировании» 
  • 17:04 – Героиня секс-видео из клуба в Нижнем Новгороде прокомментировала произошедшее 


Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация неработающим, будет ли прибавка работающим и военным пенсионерам


Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация неработающим, будет ли прибавка работающим и военным пенсионерам
1 февраля 2016 года произошла индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров, которые подросли на скромные четыре процента. В результате этого изменения средний размер страховой пенсии составит в стране 12603 рубля. Данная мера коснулась только тех нуждающихся, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не числились официально на трудовой деятельности.

Если пенсионер уволился в четвертом квартале 2015 года или планирует это сделать в первом квартале 2016 года, он имеет право лично обратиться в клиентские службы ПФР по месту жительства для подачи заявления и документов (паспорт, СНИЛС и трудовая книжка), подтверждающих факт его увольнения. Такие заявления будут приниматься до 31 мая 2016 года. После этой даты обращаться с подобными заявлениями уже не будет необходимости, поскольку со второго квартала 2016 года вводится ежемесячная упрощенная отчетность, согласно которой каждый работодатель будет представлять сведения о тех гражданах, которые состоят с ним в трудовых отношениях.

Индексация пенсионных выплат в 2016 году не может похвастаться ощутимой величиной. Дело в том, что в нынешних кризисных условиях так или иначе приходится идти на сокращение расходов. Конечно же, власти до последнего откладывали снижение выплат в социальной сфере. Но в итоге небольшое ограничение не себе почувствуют и отечественные пенсионеры. Проявляться оно будет в меньшей величине индексации выплат всем категориям, которым положена прибавка.

Немаловажной особенностью нынешнего года является отказ от индексации пенсий для работающих пенсионеров. Государство свои действия опять-таки объясняет элементарной экономией, сетуя на то, что данная категория пенсионеров не будет испытывать колоссальной нагрузки из-за отмены повышения пенсий. Этим пенсионерам, чтобы получить все пропущенные индексации, потребуется отказаться от официального трудоустройства.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44806-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%