Авторизация
 
  • 19:30 – В Бежице из-за прорыва водопровода провалилась тротуарная плитка 
  • 19:30 – Украиной утвержден новый порядок ввоза книг из России, ЛНР и ДНР 
  • 19:05 – Администрация Симферополя заработает на сдаче гаражей в металлолом / 5 тысяч гаражей предлагают снести добровольно 
  • 19:05 – Хуже всего в Ялте и Симферополе: в Крыму составили народный рейтинг «убитых» дорог 


Пенсия 2016: какие изменения внесены в законодательство, будет ли индексация, кроме 1 февраля


Пенсия 2016: какие изменения внесены в законодательство, будет ли индексация, кроме 1 февраля
Ситуация с выплатой пенсий в России в 2016 году, кажется, прояснилась окончательно. Индексировать пенсию не будут тем категориям нуждающихся, которые продолжают официальную трудовую деятельность. Остальные же пенсионеры, как и прежде, будут получать прибавку. На 2016 год запланировано проведение сразу двух индексаций - зимой и летом текущего года.

Ранее сообщалось о том, что правительство одобрило, а президент РФ Владимир Путин утвердил решение о том, что с 2016 года работающие пенсионеры не будут получать прибавки к пенсиям. Как высказывался ранее российский лидер, данная категория пенсионеров в меньшей степени пострадает из-за отмены индексации пенсионных выплат. Он также пояснил, что речи о полном отказе от пенсий работающим пенсионерам не идет. В итоге Государственная дума РФ приняла окончательное решение по индексации пенсий работающим пенсионерам.

Ограничения продлятся вплоть до того момента, пока гражданин, находящийся на пенсионном обеспечении, не прекратит работу. И если власти страны отказываются от индексации пенсий работающим пенсионерам, то прочие страховые пенсии решено пока повысить лишь на 4%. Это случилось 1 февраля 2016 года. Выяснилось, что в текущем году социальные пенсии в среднем возрастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув отметки в 12 603 руб.

Однако, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже. Крайне тяжелые в плане экономики времена вынуждают граждан забыть о таком понятии, как индексация пенсий на размер фактической инфляции.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%