Авторизация
 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 
  • 12:12 – ЦИК будет выяснять, кто из кандидатов использовал в агитации труд детей 
  • 12:10 – Сотрудников финуправления мэрии подозревают в хищении более 91 млн сомов при строительстве школы 


Мединский опроверг слова российского номинанта на «Оскар» об отказе в поддержке


Мединский опроверг слова российского номинанта на «Оскар» об отказе в поддержке
Министр культуры России Владимир Мединский опроверг заявление режиссера Константина Бронзита о том, что его номинированная на «Оскар» лента не получила никакой финансовой поддержки от государства, сообщает РИА Новости.

«Я могу сказать про Константина Бронзита, что он не только хороший мультипликатор, но и талантливый промоутер, поэтому он решил за счет этого получить бесплатный пиар. Сначала все напишут, что его обидели, а потом напишут еще раз, что его не обижали», — сказал глава Минкульта, уточнив, что мультфильм был профинансирован осенью 2012 года — на него выделили около 5 миллионов рублей.

Мединский добавил, что организационными вопросами, связанными с поездкой Бронзита на церемонию «Оскара» в Лос-Анджелес, занимается подведомственное Минкульту «Роскино».

5 февраля режиссер заявил, что продюсеры его картины трижды обращались в министерство культуры, но в финансовой поддержке им было отказано.

15-минутная работа Бронзита «Мы не можем жить без космоса» получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Вместе с ней за награду борются еще четыре картины. Оскаровская церемония состоится 28 февраля.

«Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%