Авторизация
 
  • 16:18 – В американском ресторане камеры наблюдения зафиксировали «призрака» 
  • 16:18 – Трамвай задымился в центре Ростова прямо на ходу 
  • 16:17 – Елена Яковлева устала от вранья СМИ о своей биографии 
  • 16:17 – Ученые восстановили родословную саблезубых кошек по ДНК 


Свиной грипп: симптомы у человека, лечение, как не заболеть вирусом гриппа H1N1


Свиной грипп: симптомы у человека, лечение, как не заболеть вирусом гриппа H1N1
Свиной грипп в России постепенно уходит в прошлое. Однако говорить о том, что заболевание больше совсем не фиксируется у граждан России - никак нельзя. В отдельных регионах не зря местные власти продлили карантин чуть ли не до конца февраля. Это явственно свидетельствует о том, что во время относительно высоких температур вирус гриппа куда более активен.

Свиной грипп 2016 в России: эпидемия снижается, но не уходит

Глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова накануне отчиталась перед общественностью, что стране удалось пережить пик заболеваемости гриппом, тогда как уже с нынешней недели, то есть с 8 февраля, ожидается спад показателей.

"Со следующей недели будет очевидное снижение, мы пиковый период уже прошли", - сказала чиновник.

Если опираться на данные от четвертого февраля, то эпидемический порог был превышен более, чем на 90 процентов. Эти данные актуальны для среднестатистических показателей страны.

"Показатель заболеваемости - 134,4 на 10 тыс. человек", - уточнял ранее представители НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского ФГБУ ФНИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ.

Свиной грипп: какие симптомы у человека

Несмотря на то, что эпидемия свиного гриппа в России пошла на спад, говорить о полном локализации заболевания в стране не приходится. В отдельных регионах карантин по гриппу был продлен до последних чисел февраля, что явственно указывает на серьезность недуга, который молниеносно распространяется среди людей.

В случае обнаружения у себя высокой температуры, головной боли, кашля, насморка, ломоты в суставах, поноса и рвоты нужно незамедлительно обращаться за помощью к врачам, отказавшись от самолечения. Дело в том, что эти признаки относятся к симптомам, в том числе, и свиного гриппа. Главное в такой ситуации - не поддаваться панике.

Свиной грипп: лечение

В процессе лечения медицинские работники опираются на противовирусные препараты, а также лекарства, которые облегчают общее самочувствие пациента. Говорить о каких-то новшествах в лечении именного свиного гриппа по сравнению с сезонными заболеваниями нельзя, если не брать во внимание надобность оперативного проведения лечебных мероприятий. Обусловлено это тем, что свиной грипп таит в себе главную опасность осложнениями, которые выражаются зачастую в виде легочной пневмонии. Самыми уязвимыми категориями являются лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины, пожилые люди и дети до пяти лет.

Как не заразиться свиным гриппом: действенная профилактика H1N1

Дабы обезопасить себя от опасного свиного гриппа следует соблюдать несколько элементарных правил, которые должны поддерживать человеком в любое время, в том числе и вне эпидемии. В частности, речь идет о постоянном мытье рук и лица с мылом, проведение влажной уборки в помещениях и их проветривании. Во время массовой эпидемии нужно отказаться от посещения мест массового скопления людей, а в общественном транспорте использовать медицинскую маску. Чтобы организм был более устойчивым в плане отторжения вируса гриппа следует делать еще несколько простых вещей: как следует высыпаться по ночам, хорошо питаться, не забывая о витаминах, а также давать организму достаточную физическую нагрузку, хотя бы в рамках ежедневных прогулок по несколько раз на свежем воздухе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%