Авторизация
 
  • 23:42 – Народные приметы: несчастья и неудачи 
  • 23:30 – Лотерея "Русское лото" , 1196 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат? 
  • 23:30 – Кто автор сборников лирических стихов "Черемуха у окна" ? 
  • 23:30 – "Жилищная лотерея" 240 тираж. Где смотреть онлайн? Какой результат лотереи? 


Китайский Новый год 2016: традиции, обычаи, символ года - Огненная Обезьяна вступила в свои права


Китайский Новый год 2016: традиции, обычаи, символ года - Огненная Обезьяна вступила в свои права
Российские граждане живо интересуются тем, какого числа по восточному календарю наступает китайский Новый год 2016? Ответ прост - в ночь с 7 на 8 февраля. На смену году Деревянной синей (зеленой) Овцы придет Огненная Обезьяна. В этой связи интересно указывать особенности нового символа, а также вспомнить традиции и обычаи, которые характерны китайскому Новому году.

В отличие от привычного миллионам россиян Нового года, который всегда наступает 1 января, китайский Новый год ежегодно меняет дату, так как опирается на Лунный цикл. Так, год Огненной Обезьяны стартует сегодня, 8 февраля 2016 года. Он продлится ровно до 27 января 2017 года, после чего ему на смену придет год Огненного Петуха. В свою очередь он стартует 28 января 2017-го, а закончит правление 15 февраля 2018 года.

Китайский новый год 2016: талисман - Огненная Обезьяна

Если обращаться к талисману китайского 2016 года - Огненной Обезьяне, то для этого животного характерны все те черты, которые есть в природе. В частности, люди, рожденные в этот год, получаются артистичными и обладают хорошей интуицией. Но у них имеются и такие моменты, как переменчивый характер и своенравность.

Главным в год Обезьяны принято считать достаток и семейное благополучие. Огненная Обезьяна будет способствовать людям в достижении поставленных целей, которые направлены на улучшение экономического положения. В 2016 году нет никакого смысла строить долгоиграющие планы, потому что хозяйка года все будет делать по своему.

В Китае Новый год по восточному календарю ожидают с особым трепетом, поэтому и празднуют на протяжении целого месяца. В первую ночь китайцы запускают фейерверки и стреляют разными видами хлопушек. Затем начинаются танцы драконов, а по случаю праздника накрывается роскошный стол с традиционными китайскими пельменями и особой кашей из семян лотоса. Все праздничные мероприятия уходят в прошлое на 15-й день от начала Лунного календаря. Именно в этот день проходит праздник Фонарей.

В России китайский Новый год отмечается по-разному. Имеются те, кто ожидает его с большими надежда, но есть и те, кто просто проходит мимо. Встречать же этот праздник принято восточными блюдами, бумажными фонариками и своеобразными драконами. По старой русской традиции Новый год по китайскому календарю встречают с салатом оливье в узком семейном кругу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43896-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%