Авторизация
 
  • 21:02 – Экспертиза СКР доказала трезвость сбитого в Балашихе "пьяного мальчика" 
  • 21:01 – Катя Гордон представила дисс на победный рэп-баттл Оксимирона в Лос-Анджелесе 
  • 21:01 – Принимавшую вызов от друзей умирающего Марьянова диспетчера скорой уволили 
  • 21:00 – Владимир Путин собирается посетить Хорватию с официальным визитом 


Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни у человека


Свиной грипп 2016 - симптомы и лечение болезни у человека
Российское общество находится в состоянии обеспокоенности с самого начала 2016 года, которое принесло с собой известия о том, что в стране массово заболевают свиным гриппом, а вскоре и вовсе в ряде регионов была объявлена эпидемия. Первый случай смерти от свиного гриппа был зарегистрирован в Уренгое. Врачи же объясняли смерти собственным наплевательским отношением граждан к своему здоровью.

Свиной грипп: лечение, симптомы у человека

В частности, речь можно вести о том, что практически все заболевшие имели тяжелые осложнения по той причине, что в свое время отказались от прививки, а также не соблюдали элементарных мер предосторожности. Кроме того, самые тяжелые последствия свиного гриппа были отмечены у той категории заболевших, которые изначально входили в группу риска, а именно имели хронические заболевания.

В нынешней ситуации власти отдельных регионов вводят карантин, чтобы обезопасить остальные слои населения от опасного недуга. В ряде образовательных учреждений в спешном порядке отменяются занятия, а детей из детских садов призывают забирать родителям при первых же симптомах вируса гриппа.

Помимо этого, в большинстве регионов отменены массовые мероприятия. Аэропорты постоянно проверяются в плане прибывших пассажиров на наличие у них высокой температуры.

Если говорить о симптомах свиного гриппа, то в первую очередь следует выделить высокую температуру тела (вплоть до 40 градусов на протяжении четырех дней), головную боль, сухой кашель, боль в горле и общий озноб организма.

Лечение свиного гриппа должно проводиться под строгим наблюдением медиков. После получения рекомендаций со стороны врачебного сообщества, следует предпринять меры, которые не дадут осложнений заболевания. В частности, поддерживать температуру в помещении на уровне 20 градусов. Рекомендовано также увлажнять воздух, часто проветривать, а если человек уже заболел - то поить большим количеством жидкости, в том числе применять компот и морсы. Слизистая оболочка нуждается в постоянном увлажнении, что подразумевает использование солевого раствора. Единственным моментом, который может предприниматься человеком при гриппе, это снижение температуры аспирином, тогда как в остальном - лучше полагаться на врачей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%