Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия


Свиной грипп в России 2016: когда закончится эпидемия
Россия вступает в ту фазу, когда жизнь после гриппа становится не мечтой, а реальностью. Совсем немного времени осталось до того момента, как будет завершена эпидемия гриппа и россиянам можно будет отказаться от марлевых повязок и вообще чувствовать себя гораздо спокойнее. С успокаивающим заявлением накануне выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Но для начала нужно привести актуальные данные от ведомства, из которых следует, что с ноября 2015 года до середины января 2016-го, заболевшими гриппом и ОРВИ в нашей стране стали 3,5 миллиона человек. Этот показатель превышает значения предыдущих лет на несколько процентов.

Скворцова объяснила, что постепенно эпидемия гриппа в РФ заканчивается. Точно известно, что пик заболеваемости остался позади, а число обращений за медицинской помощью снижается.

«В связи с тем, что точно установить заболевания именно гриппом нельзя, можно констатировать лишь то, что заболевших гриппом стало значительно меньше», - дала понять Скворцова.

По ее словам, на следующей неделе всем станет очевидно, что гриппозные заболевания отступают из России. Но в голове у россиян другие данные, которые были предоставлены НИИ гриппа, где уточнялось, что с 25 по 31 января по стране эпидемический порог был превышен на 111,7%.

Огромную опасность для российских граждан в нынешнем году представлял свиной грипп, который выявлялся у 95 процентов всех штаммов. Этот вирус легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы аналогичны проявлениям обычного гриппа.

В Москве зарегистрировано рекордное число привитых жителей - около четырех миллионов человек. Однако эта мера не смогла уберечь большую часть столичных жителей от гриппа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%