Авторизация
 
  • 17:52 – Гороскоп на 22 января 2018 года для всех знаков Зодиака 
  • 17:46 – Располневшая Лайма Вайкуле поделилась снимками с отдыха на Гавайях 
  • 17:40 – Психологи посоветовали считать нелюбимую работу средством достижения успеха 
  • 17:40 – В Мордовии объявлено предупреждение из-за ураганного ветра и метели‍ 


Пенсия 2016 в России: последние новости, кому повысили в феврале, будут ли еще индексации


Пенсия 2016 в России: последние новости, кому повысили в феврале, будут ли еще индексации
С 1 февраля 2016 года пенсии российских граждан были проиндексированы на 4 процента. Не коснулось повышение лишь тех пенсионеров, которые продолжают работать. Протесты той категории, что не хочет отказываться от трудовой деятельности, хоть и были услышаны властями страны, но каких-то движений в сторону смягчения решения предпринято не было.

Это и не мудрено, что российские власти идут на меры экономии, в том числе в социальной сфере, имея в виду, что говорить о завершении острой фазы экономического кризиса слишком рано, а резервы трогать пока не хочется.

Недавно глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранам Ольга Баталина подчеркнула, что решение о индексации пенсий является своеобразной компенсация пенсионерам за рост цен. Она также уточнила, что пенсионные выплаты должны достигнуть 60-70% от средней зарплаты конкретного региона. В тоже время чиновник подчеркнула, что надеяться на скорое повышение вряд ли стоит, поскольку экономическая ситуация в стране не дает это сделать быстро. Кроме того, повышение запланировано проводить в несколько этапов.

Индексация пенсионных выплат, произошедшая в первый день февраля, стала не единственным шагом поддержки населения страны. Кроме этого, на семь процентов были проиндексированы и социальные выплаты.

Работающих пенсионеров можно немного успокоить тем, что с 1 апреля будет произведено повышение и для них, поэтому ждать остается совсем немного времени.

На текущий 2016 год минимальная пенсия в стране установлена на уровне 13132 рубля, тогда как постоянные выплаты после индексации уже будут составлять 4,5 тысячи рублей ежемесячно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43692-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%