Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Материнский капитал 2016: последние новости о программе, индексация выплат − когда и насколько


Материнский капитал 2016: последние новости о программе, индексация выплат − когда и насколько
Программа материнский капитал, которая уже достаточно продолжительное время действует в России и оказывает хорошую поддержку семьям, продлена до конца 2018 года. С помощью нее удается поддерживать естественный прирост населения, а также помогать семьям, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, решать основополагающие вопросы жизнеустройства.

В нынешнем году размер материнского капитала пересмотру не подлежит и зафиксирован на уровне в 453 тысячи рубле. Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Потратить эти деньги можно по нескольким направлениям, тогда как приоритетным в нашей стране остается улучшение жилищных условий. Такой вывод сделали сотрудники Пенсионного фонда России. "Основная часть материнского капитала направляется на жилье - 99%. Цены на жилье приятно нас удивляют своим неростом", - рассказал глава фонда Антон Дроздов.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его социальную адаптацию в обществе. Сейчас широко обсуждается законодательная инициатива, которая предусматривает направление средств маткапитала на покупку автомобиля отечественного производства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43690-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%