Авторизация
 
  • 20:26 – Bentley Bentayga намерен стать быстрейшим SUV в гонке на Пайск Пик в США 
  • 20:26 – Кристина Асмус показала трехлетнюю дочь Анастасию 
  • 20:23 – Vernee показала на видео тизер смартфона Active с флагманской конфигурацией 
  • 20:23 – Ученые: Креативность мышления зависит от сотрудничества нейронных сетей мозга 


Создание казахской «Игры престолов» объяснили желанием ответить Путину


Создание казахской «Игры престолов» объяснили желанием ответить Путину
Продюсер сериала «Казахское ханство», по стилистике схожего с «Игрой престолов», признался, что снять телеэпопею кинематографистов побудили слова президента России Владимира Путина, произнесенные на форуме «Селигер» в 2014 году. Об этом он сообщил в интервью изданию Eurasianet.org.

«Помните, Путин говорил, что у казахов никогда не было государственности, а Назарбаев ее создал? Это сильно стимулировало нас снять такую вещь», — отметил Арсенов.

События в сериале развернутся в середине XV века, во времена зарождения казахской государственности. Режиссер проекта Рустем Абдрашов пояснил, что «Казахское ханство» станет прекрасной возможностью для молодого поколения осознать и понять историю своей страны.
Видео: 5gatsu3kka / YouTubeСоздатели планируют выпустить сериал на казахском языке, а затем дублировать на русский, английский, турецкий и китайский. Премьера предварительно намечена на март 2016 года.

Ранее СМИ сообщали, что в роли внучки Тамерлана в нем снимется дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Алия.

Сериал «Казахское ханство», сценарий которого основан на романе «Заговоренный меч» Ильяса Есенберлина, снимается в рамках объявленного в республике празднования 550-летия казахской государственности.

Владимир Путин выступил перед молодыми участниками форума «Селигер» в августе 2014 года. Тогда он отметил, что Казахстан, третья по величине экономика СНГ после России и Украины, является «наиболее близким стратегическим союзником и партнером» России. Роль Назарбаева, по мнению российского президента, состоит в создании «государства на территории, на которой государства не было никогда».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%