Авторизация
 
  • 22:02 – Во Франции скончался шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз 
  • 22:02 – Минкульт введет письменное согласование даты начала проката фильмов 
  • 22:02 – В США вышел фильм, смонтированный из записей видеорегистраторов российских водителей 
  • 21:50 – Зрители обвинили Марину Африкантову в «дешевом спектакле» расставания с Романом Капаклы 


Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем опасен свиной грипп, симптомы и как его лечить


Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем опасен свиной грипп, симптомы и как его лечить
Нынешняя неделя стала самой тяжелой в плане распространения гриппа среди населения России. Именно на последние пять-шесть дней пришлись пиковые значения заболевания. Все чаще вирус поглощает не только тех, кто находится в так называемых группах риска, но и вполне здоровых людей. Самую же большую опасность несет в себе пресловутый свиной грипп.

В ближайшее время вирусу больше не будут мешать холода. В виду массовости развития заболевания по всей стране принимаются срочные меры по недопущению распространению эпидемии. Крайне тяжело приходится жителям Санкт-Петербурга. Только за пару недель новогодних праздников около четверти миллиона жителей Северной столицы обратились в больницы с жалобами на респираторные инфекции. В настоящее время люди продолжают чувствовать на себе все "прелести" заболевания. Почти на 80 процентов превышен эпидемиологический порог в группе детей до шести лет. Взрослые находятся в более выгодном положении вещей, так как болезнь их атакует не с такими серьезными симптомами. Официально известно, что на 27 января от осложнений вируса гриппа в Питере погибли 15 человек.

В связи с объявленной эпидемией Петербург принимает экстренные меры. В стационарах в спешном порядке открываются специализированные так называемые "гриппозные" отделения, в которых отдельные регистратура и гардероб. Поликлиникам приходится переходить на шестидневный вариант работы, а 200 интернов медицинских вузов вызваны на помощь врачам. По поводу нехватки препаратов в аптеках города - информация урегулирована, накануне были доставлены новые медикаменты.

Главную опасность свиной грипп несет из-за быстротечного развития пневмонии. Если помощь врачей запаздывает, то и лечение подобного осложнения затягивается, что в иных случаях приводит к летальным исходам.

В качестве мер профилактики, направленных на предотвращение риска заболевания, можно выделить такие простые способы: частое мытье рук с мылом, отказ от посещения массовых мероприятий, а также проветривание помещений, где человек проводит львиную долю своего времени. В рацион питания нужно включить побольше овощей и фруктов, а в том случае, если аппетит пропал, что также является симптомом гриппа, следует кушать вопреки всему, ради будущего без осложнений заболевания. При первых же симптомах свиного гриппа, к коим относятся повышенная температура, озноб в теле, кашель, насморк и другие сопутствующие, сразу же обращаться в "скорую помощь", а также не отказываться от госпитализации, которая может защитить ваших родных от недуга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%