Авторизация
 
  • 08:52 – Лоукост-цены от МАУ: а вы уже купили билет? 
  • 08:35 – Гражданка США родила сразу шестерых детей после 17 лет ожидания‍ 
  • 08:35 – В Башкирии в автомобиле нашли окровавленный труп мужчины 
  • 08:26 – Де ла Хойя: «Цирк с Макгрегором и Мейвезером можем прекратить только мы сами» 


Свиной грипп, симптомы заболевания, лечение: эпидемия пошла на спад в Москве


Свиной грипп, симптомы заболевания, лечение: эпидемия пошла на спад в Москве
Лечение свиного гриппа после того, как были выявлены основные симптомы заболевания, не является сложным. Важным обстоятельством является то, чтобы пациент был вовремя доставлен в больницу. Именно осложнения, которые являются следствием развития свиного гриппа, представляют угрозу для человеческого организма. По этой причине медлить никак нельзя.

Свиной грипп 2016 в России: эпидемия медленно идет на спад

В российской столице в последние несколько дней фиксируется статистика, из которой следует, что количество обращений горожан к специалистам из-за гриппа и ОРВИ постепенно снижается.

Как рассказал заместитель мэры Москвы Леонид Печатников, в настоящее время эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в мегаполисе превышен на 31,4%, однако уже с 1 февраля 2016 года наметилась тенденция снижения заболеваемости.

По сведениям пресс-службы мэра и правительства Москвы, 1 февраля в городе было зафиксировано 26910 заболевших гриппом и ОРВИ, 2 февраля - 22838 заболевших, 3 февраля - 20462 заболевших, а 4 февраля - 17339 заболевших.

Вместе с этим уточняется, что количество вызовов бригад "скорой помощи" снизилось на 24 процента, тогда как оказания неотложной помощи - на 15%, а обращений в поликлиники - на 24%. С помощью этих данных можно сделать очень осторожный вывод о снижении уровня заболеваемости гриппом в Москве.

Свиной грипп: симптомы у людей

Симптомы свиного гриппа практические не отличаются от других вирусных недугов. Как обычно, речь можно вести о высокой температуре, слабости во всем теле, кашле и головной боли. В виду того, что сейчас очень распространен свиной грипп, заниматься самолечением никак нельзя. Ведь очень быстро в человеческом организме может начать развитие пневмония, с которой вряд ли поборются даже опытные врачи.

Лечение свиного гриппа у человека

Лечение свиного гриппа должно проходить под строгим наблюдением медиков. Дабы в России не создавать дополнительных очередей из-за вспышки заболеваемости, отечественные поликлиники были переведены на шестидневный режим работы. К доктору нужно обратиться, если на второй день температура не снижается, а общее самочувствие остается на прежнем уровне. Основное лечение свиного гриппа заключается в приеме жаропонижающих препаратов. Не стоит забывать о проветривании помещений, влажной уборке, а также обильном питье больного. Народные средства лучше отложить для других случаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%