Авторизация
 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 
  • 06:05 – Сразу семь автомобилей столкнулись на путепроводе в Рыбинске 


Материнский капитал 2016: продление программы, индексация выплаты


Материнский капитал 2016: продление программы, индексация выплаты
В конце прошлого года стало известно, что программа "Материнский капитал" официально продлена в России до конца 2018 года. На такое решение власти пошли в свете положительных результатов ее действия. В частности, речь идет о заметном росте рождаемости, что происходит не в последнюю очередь из-за появления в семьях на свет вторых детей и последующих отпрысков.

Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны.

Следует, впрочем, прояснить, что программа материнский капитал все-таки претерпела ряд существенных изменений. Так, в 2016 году индексация единовременной выплаты за рождение второго ребенка и последующих детей проводится не будет. Но даже без повышения выплачиваемая сумма достаточная для того, чтобы семьи могли решить свои насущные проблемы, особенно жилищного толка. Как и в 2015 году в нынешнем сумма материнского капитала составит 453 тысячи рублей.

С нынешнего года имеется возможность направить выплату на обеспечение более лучших условий жизни ребенка-инвалида, а также улучшения жилых помещений, в которых он будет располагаться. Конечно же, как и прежде, деньги маткапитала можно направить на образование ребенка, пенсию мамы, либо же улучшение жилищных условий. Последний пункт выбирает большинство обладателей сертификатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43031-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%