Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


КБК, МРОТ, пенсионная индексация и материнский капитал на 2016 год: как изменилась система социального обеспечения граждан. Что нужно знать о КБК и МРОТ

В этом году российское правительство внесло целый ряд существенных изменений в социальные программы для населения и его финансового обеспечения. Изменения перетерпели коды бюджетной классификации, были проиндексированы пенсионные выплаты, а также продлена программа материнского капитала.
КБК в новом году изменились только частично. Более подробную информацию об измененных кодах бюджетной классификации можно получить здесь. Программа материнского капитала в этом году практически не изменилась. Осенью было принято решение о ее продлении как минимум до конца 2016-го года с перспективой продления еще на несколько лет. В текущем году, правда, размер социальных выплат по этой программе не изменился.
Были проиндексированы и пенсии. Индексация официально проводилась первого февраля и затронула только неработающих пенсионеров. Для трудоустроенных граждан, достигших пенсионного возраста, повышения пенсии не предвидится. Ранее сообщалось, что индексация должна пройти в два этапа. В рамках первого, который состоялся накануне, пенсии повысились на четыре процента, и теперь минимальная пенсия составляет почти 4560 рублей.

Изменился и минимальный размер оплаты труда. В текущем году минимальная зарплата составляет 6204 рубля. Более детально о МРОТ в этом году, а также изменениях, касающихся МРОТ, можно прочитать здесь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%