Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


Свиной грипп в Москве, январь 2016: ситуация с заболевшими, симптомы и лечение


Свиной грипп в Москве, январь 2016: ситуация с заболевшими, симптомы и лечение
Москва не стала исключением в плане заболеваемости гриппом. Особенную опасть для столичных жителей несете в себе свиной грипп, который по своим осложнениям вынуждает медиков предпринимать экстренные меры. В местном отделении Минздрава проинформировали, что в Москве продолжают работать меры по стабилизации ситуации с эпидемией, но они не всегда действенны.

В частности, в подмосковных клиниках для больных гриппом и ОРВИ предусмотрены специализированные палаты. С помощью этой, на первый взгляд, простой меры, можно будет исключить заражения здоровых граждан.

Помимо этого, для здоровых жителей Московской области подготовлены специальные боксы с изолированными входами. Такие правила будут отныне распространяться на все столичные медицинские учреждения. Также, по словам городских властей, местные клиники снабжены дополнительным запасом средств индивидуальной защиты, которых хватит и на пациентов, и на работников больниц.

Эпидемия свиного гриппа в Москве в 2016 году привела к тому, что больницы теперь работают шесть дней в неделю. Таким образом, сотрудникам поликлиник приходится выходить на работу с понедельника по субботу.

Даже в воскресенье в поликлиниках остаются дежурные медики, а также в ряде случаев - глава учреждения. С помощью этих мер удается оперативно помогать всем тем, у кого подозревается свиной грипп.

Симптомы свиного гриппа у людей не отличаются от тех, что имеют место быть и при стандартной болезни: кашель, насморк, повышенная температура, сильная головная боль, озноб и слабость. Также бывают случаи, когда возникают боли в животе, рвота и диарея. Данный вирус гриппа повреждает бронхи и легкие, что приводит к некрозу, геморрагии и повреждению альвеол.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42075-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%