Авторизация
 
  • 19:00 – Вернувшаяся с отдыха Волочкова поприветствовала поклонников фото в Mercedes и с букетом роз 
  • 19:00 – Samsung Galaxy A8 имеет отключаемый режим HDR 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 


Свиной грипп в Москве, как не заразиться: жителей столицы атакует опасный вирус


Свиной грипп в Москве, как не заразиться: жителей столицы атакует опасный вирус
Вчера в Москве официально была объявлена эпидемия гриппа. Российская столица вошла в перечень городов нашей страны, в которых уровень заболеваемости преодолел критические отметки, что вынуждает властей предпринимать жесткие меры контроля по недопущению развития недуга среди населения. Масштабы опасности никто преуменьшать в Москве не намерен.

Накануне стало известно от компетентных ведомств, что порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице России превышен почти на 40 процентов, что является толчком к началу массовой эпидемии.

Сведения о том, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается в качестве эпидемической, уточняется в документе главного государственного санитарного врача города Елены Андреевой. В постановлении сказано, что на детей приходится 61 процент случаев заражения недугом.

Как не заразиться свиным гриппом?

Дабы не заразиться свиным гриппом и обезопасить своих родных и близких, следует помнить о том, что в первую очередь в группе риска оказываются дети от рождения до пяти лет, пожилые люди, беременные женщины и те, у кого имеются хронические заболевания, способствующие понижению естественного иммунитета организма, а именно - онкологические больные, диабетики, а также те люди, которые имеют заболевания органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

В виду резкого ухудшения ситуации с развитием гриппа по России, Минздрав распространил информационное письмо, в котором прописан алгоритм лечения заболевания у женщин, находящихся в "интересном положении". В этом материале уточняется, что при гриппе госпитализация показана больным с тяжелым и средней тяжести течением инфекции, тогда как в период эпидемии - всем беременным с выраженным синдромом интоксикации. В том же случае, если имеет место быть пневмония, то госпитализация проводится без вопросов. Беременные женщины, у которых наблюдается тяжелая форма пневмонии и другие осложнения гриппа, должны в срочном порядке помещаться в блок интенсивной терапии, где персонал обучен работе именно с такими пациентами.

Лечение свиного гриппа должно стартовать как можно раньше, в течение 48 часов от начала заболевания. В процессе лечения нет нужды ожидать лабораторного подтверждения недуга, так как это только вызовет задержку начала терапии, тогда как отрицательный экспресс-тес на грипп не опровергает диагноз гриппа.

Чтобы не заразиться любой формой гриппа следует быть предельно внимательным - избегать массовых скоплений людей, либо пользоваться медицинской маской, отказаться от контакта с заболевшими, часто мыть руки и лицо с мылом, проводить влажную уборку жилья и рабочих помещений, а также хорошо и правильно питаться в совокупности со здоровым сном. Такие элементарные меры предосторожности позволят свести к минимуму риск заболевания гриппом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40750-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%