Авторизация
 
  • 21:08 – Вечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 21.10.2017) 
  • 20:57 – Загадочная Земля: самые экзотические места нашей планеты 
  • 20:57 – 5 признаков онкологического заболевания на которые стоит обратить внимание каждой женщине 
  • 20:56 – Облепиховое масло: польза и способы применения 


Свиной грипп: симптомы у человека, лечение, эпидемия в России


Свиной грипп: симптомы у человека, лечение, эпидемия в России
Количество заболевших в России свиным гриппом постоянно растет. Ранее стало известно о том, что в 37 субъектах нашей страны превышен эпидемиологический порог. В частности, об эпидемии накануне сообщили представители Минздрава по Москве. В городе в массовом порядке закрываются образовательные учреждения, а также отменяются массовые мероприятия.

Согласно последним сведениям от управления Роспотребнадззора по Санкт-Петербургу, каждый день в регионе гриппом и ОРВИ заболевают 12 тысяч человек, из которых - восемь тысяч детей.

Особенную опасность для человеческого организма представляет свиной грипп, который именуется в качестве штамма гриппа H1N1. Он является высокопатогенным, а человеку опасен из-за самых непредсказуемых осложнений. Ведь уже буквально на вторые-третьи сутки болезни развивается вирусная пневмония. Последняя отличается тяжелой дыхательной недостаточностью.

Крайне тяжелая ситуация со свиным гриппом наблюдается сегодня в Санкт-Петербурге. Здесь количество умерших уже достигло 15 человек. Властям пришлось объявить эпидемию, отменить срочно все массовые мероприятия, а жителям Северной столицы посоветовали исключать посещение людных мест, а также пользоваться различными профилактическими мерами.

Свиной грипп: симптомы у человека, как лечить

Основными симптомами свиного гриппа являются такие проявления, как резкое повышение температуры тела. Человек может почувствовать недомогание буквально за пару часов. Помимо температуры наблюдается также и кашель с насморком. Кроме того, организм подвержен одышки, ломотой в суставах, а также головной болью.

При лечении свиного гриппа опираться на народные средства совершенно не стоит, так как это заболевание устойчиво к тем вариантам, которые зачастую помогают при традиционных вирусах гриппа. Также не стоит забывать и о том, что при заражении H1N1 ни в коем случае нельзя сбивать температуру аспирином, а следует как можно быстрее обратиться за помощью к врачам "скорой помощи". В том случае, если они настаивают на госпитализации, стоит согласиться.

Лечение свиного гриппа почти не отличается от сезонных заболеваний. Следует начинать прием противовирусных препаратов - "Занамивир" и "Тамифлю". Они действуют непосредственно на возбудитель недуга. Также с первых дней протекания болезни врачи рекомендуют применять "Инфлюцид", "Ингавирин" и все интерфероны. Жаропонижающие и отхаркивающие средства должны быть в аптечке постоянно. А вот народными средства победить свиной грипп не получится. Впрочем, если через несколько часов после приема лекарства организм не справляется с вирусом, то следует обратиться в "скорую помощь".

В качестве мер профилактики врачи рекомендуют как можно чаще с мылом мыть руки и лицо, особенно после прихода домой. На работе и дома следует почаще проветривать помещения и производить влажную уборку. В период развития эпидемии нельзя посещать массовые мероприятия, а в случае необходимости присутствия на таковых - лучше всего воспользоваться медицинской маской. Также профилактическими вариантами будут употребление большого количество продуктов, в которых содержится витамин C, гулять на свежем воздухе и хорошо высыпаться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%