Авторизация
 
  • 06:01 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 19 октября 
  • 05:59 – Пользователи выбрали национальным героем РФ Данилу Багрова из фильма «Брат» 
  • 05:58 – Исследователь раскрыл тайну полотна да Винчи "Спаситель мира" 
  • 05:58 – Легендарный «ГАЗ-М1» с двигателем Dodge D5 появился в музее УГМК 


Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем лечить свиной грипп, лекарство от свиного гриппа


Когда закончится эпидемия гриппа 2016: чем лечить свиной грипп, лекарство от свиного гриппа
Неожиданное для многих распространение свиного гриппа по России привело к чудовищной ситуации - помимо того, что люди не понимают как лечиться от этого недуга, так еще и медицинские учреждения переполнены, пациентов приходится размещать в коридорах, а некоторых и вовсе увозить за десятки километров. Впрочем, власти страны стараются не усугублять ситуацию.

Говорить о том, когда закончится эпидемия гриппа в России в нынешних реалиях совершенно нельзя. Дело в том, что эпидемия как не предсказывается, так и не может быть прочтена в будущей вариации.

В ряде российских городов уже объявлен карантин. В спешном порядке закрываются детские сады, школы и другие образовательные учреждения, где большое скопление подрастающего поколения. Это чрезвычайно важно в том контексте, что большой процент заболеваний приходится именно на детей. Они находятся в так называемой группе риска.

Профилактическими мерами являются элементарные основы: как можно чаще мыть руки и лицо с мылом, отказаться от посещения массовых мероприятий, а если избежать большого скопления людей нельзя, то следует использовать маски. В том месте, где человек находится большую часть времени, следует постоянно мыть и избавляться от "пряного" воздуха, то есть почаще проветривать. В пищу нужно употреблять побольше овощей и фруктов, а в том случае, если аппетит пропал, что также является симптомом гриппа, следует кушать вопреки всему, ради будущего без осложнений заболевания. При первых же симптомах свиного гриппа, к коим относятся повышенная температура, озноб в теле, кашель, насморк и другие сопутствующие, сразу же обращаться в "скорую помощь", а также не отказываться от госпитализации, которая может защитить ваших родных от недуга.

Лечение свиного гриппа почти не отличается от сезонных заболеваний. Следует начинать прием противовирусных препаратов - "Занамивир" и "Тамифлю". Они действуют непосредственно на возбудитель недуга. Также с первых дней протекания болезни врачи рекомендуют применять "Инфлюцид", "Ингавирин" и все интерфероны. Жаропонижающие и отхаркивающие средства должны быть в аптечке постоянно. А вот народными средства победить свиной грипп не получится. Впрочем, если через несколько часов после приема лекарства организм не справляется с вирусом, то следует обратиться в "скорую помощь".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%