Авторизация
 
  • 20:36 – Браслеты с чипом карты "Тройка" распродали в рекордные сроки 
  • 20:36 – Google: К 2045 году машины станут умнее людей 
  • 20:36 – Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 2018 года 
  • 20:36 – Ксения Бородина призналась, что всегда мечтала стать дирижером 


Эпидемия свиного гриппа в Санкт-Петербурге: последние новости о заболевших


Эпидемия свиного гриппа в Санкт-Петербурге: последние новости о заболевших
В России самым стремительным образом растет число заболевших свиным гриппом, которые именуется в качестве вируса A (H1N1). Очень тяжелая ситуация фиксируется сегодня в Санкт-Петербурге.

В Северной столице РФ на данный момент наблюдается тревожная картина: городские больницы переполнены, тогда как врачам "скорой помощи" приходится работать в авральном режиме. Вызовов с жалобами на проявления гриппа настолько много, что специалистов попросту не хватает. Власти Петербурга даже обратились с призывом к жителям о том, чтобы они вошли в положение и набрались терпения.

Согласно последним данным, в Санкт-Петербурге от осложнений свиного гриппа умерли уже 30 человек. Такие данные, в частности, предоставила заместитель председателя комитета по здравоохранению города Татьяна Засухина. В этой связи не должно вызывать удивления решение властей о объявлении эпидемии гриппа в городе.

Каждый день в больницы Северной столицы России обращаются до 12 тысяч человек, которые жалуются на проявления, связанные как с сезонными вирусами, так и с неординарными в виде свиного гриппа. Опасность составляет еще и тот аспект, из всех обратившихся - около восьми тысяч приходится на детей. Впрочем, заболевание у взрослых протекает в разы тяжелее. Всего же зарегистрировано свыше 200 тысяч случаев.

Несмотря на объявленную в Питере эпидемию, врачи сетуют на то, что в местных больницах заканчиваются свободные койки для зараженных гриппом. В некоторых медицинских учреждениях, где имеется такая возможность, были подготовлены дополнительные места для размещения пациентов.

Ранее Минздрав РФ сообщал, что по статистике на 18 января число умерших от гриппа - 27 человек. "В основном это люди из групп риска, непривитые, а также люди, поздно обратившиеся к врачу", - пояснила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Несмотря на превышение эпидпорога заболеваемости в части регионов, вице-премьер Ольга Голодец охарактеризовала нынешнюю эпидемиологическую ситуацию в стране как благополучную.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%