Авторизация
 
  • 03:09 – Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка 
  • 03:09 – Вдова Марьянова на прощании с актером еле держалась на ногах 
  • 03:09 – В США 145-килограммовая тетя села на племянницу и задушила ее 
  • 03:08 – Украинская певица Приходько отчитала коллег за «продажу Родины за рубли»‍ 


Свиной грипп в России в 2016 году: симптомы у человека, как вылечить, профилактика заболевания


Свиной грипп в России в 2016 году: симптомы у человека, как вылечить, профилактика заболевания
Свиной грипп шагает по стране настолько быстро, что власти ряда регионов не успевают предпринимать срочные меры, которые бы затрагивали такие аспекты, как закрытие школ и детских садов, а также отмену массовых мероприятий.

В качестве яркого примера можно обратиться к Якутску. В городе до 30 января школы закрыты в спешном порядке на карантин. В местном управлении Роспотребнадзора проинформировали, что число заболевших гриппом постоянно растет и дальнейшее развитие ситуации неминуемо приведет к эпидемии, власти же не хотят подобного развития событий. Именно по этой причине, основываясь на данные последних трех недель, было принято решение о закрытии ряда образовательных учреждений и заведений дошкольного образования.

Статистика, как известно, вещь упрямая. Только за минувшую неделю в больницы Якутска в диагнозом грипп и ОРВИ обратились около десяти тысяч человек. Конечно же, это означает, что эпидемиологический порог превышен в два раза, так как количество заболевших растет на глазах. Из тех, кто обратился в клиники, около 80 процентов приходится на детей до 14 лет. Конечно, такое положение вещей не может не вызывать опасений.

Власти Якутска согласовали решение о временной остановке образовательного процесса в школах до 30 января. В эту группу попали школьники, как первого, так и 11-го классов.

Симптомы свиного гриппа следующие: насморк, кашель, высокая температура (вплоть до 39-40 градусов), боль в горле, мышечные боли, отсутствие аппетита, сонливость, слезотечение, светобоязнь, боль в груди и общая усталость организма.

Лечение свиного гриппа заключается в приеме тех же лекарственных препаратов, что прописываются и при стандартных ОРЗ. И если при ОРЗ температура тела больного повышается медленно, то при гриппе все происходит с точностью до наоборот. Держится же она на протяжении четырех и более дней. Дабы избежать заражения свиным гриппом необходимо ограничить посещения людных мест, а также отказаться от контакта с заболевшими людьми. Ежели этого нельзя исключить, то нужно пользоваться обычными медицинскими повязками и масками. Такие, на первый взгляд, элементарные меры предосторожности способны не только сократить риски развития недуга, но и вообще обезопасить организм человека от опасного недуга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%