Авторизация
 
  • 23:18 – Митинг обманутых дольщиков: петербуржцы перекрыли Суздальский проспект, требуя ответов 
  • 23:17 – На Московском проспекте на глазах у всех обчистили ювелирный магазин 
  • 23:07 – В Кирове почти месяц разыскивают 39-летнего мужчину 
  • 23:06 – В Башкирии в воскресенье прогнозируются дожди и грозы 


Пенсии в России в ближайшие годы: будет ли индексация работающим, какой прибавки ждать в 2016 году


Пенсии в России в ближайшие годы: будет ли индексация работающим, какой прибавки ждать в 2016 году
Индексация пенсий в России в 2016 году будет проходить в строгом соответствии с тем графиком, который ранее был утвержден правительством. Изменения затронули лишь величину этого повышения, которая не смогла остаться на прежнем уровне из-за экономического кризиса. В условиях тотальной экономии власти страны решили немного затронуть и социальные выплаты.

Та пенсионная реформа, которая задумывалась властями несколько лет назад, в нынешних реалиях претерпевает значительные изменения. Если раньше пенсии индексировались абсолютно всем категориям нуждающихся, то сейчас работающие пенсионеры могут забыть о полагающейся им прибавке. Для остальных с 1 февраля 2016 года пенсионные выплаты будут проиндексированы на 4 процента.

В том же случае, если денег в бюджете страны в середине года будет достаточно, что вторая индексация состоится в августе. Но говорить о том, что она будет в процентном отношении больше предыдущей - никак не приходится.

В результате маневров средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 515 рублей, а страховая пенсия по инвалидности увеличится на 315 рублей. В свою очередь страховой размер пенсии по случаю потери кормильца станет больше на 320 рублей.

Однако, говорить о том, что работающие пенсионеры в 2016 году останутся абсолютно без надбавок нельзя. Дело в том, что в августе состоится традиционный перерасчет трудовых пенсий для той категории нуждающихся, которые продолжают вести официальную трудовую деятельность. Точный процент повышения станет известен позже. Крайне тяжелые в плане экономики времена вынуждают граждан забыть о таком понятии, как индексация пенсий на размер фактической инфляции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40382-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%