Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Свиной грипп в Ростове-на-Дону: население паникует из-за роста числа заболевших


Свиной грипп в Ростове-на-Дону: население паникует из-за роста числа заболевших
Свиной грипп в Ростове-на-Дону в 2016 году проявляет себя с самой жесткой стороны. По области стремительно растет количество заболевших опасным недугом, что приводит к ожидаемой волне паники среди населения. Люди отказываются верить специалистам в том плане, что эпидемию объявлять еще слишком рано, так как воочию видят, как заражаются их друзья и родственники.

Усугублением проблемы занимаются сами жители региона, которые вместо оперативного обращения к медикам занимаются самолечением. Народ старается закупить в аптеках все самое необходимое от гриппа, не думая о последствиях подобных действий, особенно в контексте такого проявления, как свиной грипп.

Минувшая неделя выдалась для Ростова-на-Дону крайне эмоциональной в том плане, что поведение населения вызывало массу вопросов. Аптеки города не справлялись с наплывом клиентов, которых интересовали различные противовирусные препараты, медицинские маски и мази. Буквально за пару дней аптечные пункты были опустошены. После этого народ стал высказывать претензии в адрес властей, которые не обеспечивают оперативный завоз медикаментов. Однако последние объясняют всем паникующим, что вместо массовой скупки лекарств следует соблюдать элементарные профилактические меры: чаще мыть руки, не контактировать с заболевшими и кушать побольше лука и чеснока.

Во время совещания в мэрии Ростова официальные лица подтвердили всю сложность ситуации с обеспечением города противовирусными препаратами. Количество же заболевших постоянно растет. Только за прошлые сутки на станцию "скорой помощи" поступило 1355 вызовов, что больше на треть, если брать среднестатистические показатели.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону к настоящему моменту имеет следующие проявления: заболевшими являются 185 человек. Еще 852 человека страдают от пневмонии, которая развилась из-за усугубления стандартного гриппа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40281-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%