Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Материнский капитал в 2016 году: сколько и на каких условиях получат семьи

Программа социальной помощи населению, материнский капитал, зарекомендовала себя как самая качественная и действенная. Деньги по материнскому капиталу выплачиваются семьям, которые заводят более одного ребенка. При этом за второго, третьего или каждого последующего ребенка государство выплачивает при определенных условиях достаточно неплохие деньги.
В этом году размер материнского капитала по сравнению с предыдущим годом не изменился. Размер выплат составляет чуть более 453 тысяч рублей. Выплачиваются деньги в одинаковом объеме за второго или каждого последующего ребенка.
Условия, необходимые для получения социально помощи, предельно просты и прозрачны. Для того, чтобы получить деньги материнского капитала, обоим родителям необходимо быть гражданами России. Кроме того, при получении материнского капитала родители должны отказаться от любого другого вида государственной социальной помощи. Однако практика показывает, что материнский капитал – самая выгодная социальная программа для граждан. Для государства же она является самым эффективным способом поднятия уровня рождаемости в стране.

Деньги по программе государственного капитала могут быть потрачены на любые цели, которые, конечно же, не перечат законодательству. Чаще всего семьи тратят эти деньги на покупку недвижимости, автомобилей, на выплату кредитов, ипотек и задолженностей, а также вкладывают в будущее образование ребенка.

В преддверии нового года в правительстве рассматривали возможность отмены материнского капитала, однако в итоге она была отклонена. Пока эта программа рассчитана до конца текущего года. Однако в перспективе она может быть и, скорее всего, будет продлена до конца 2018 года. А в дальнейшей перспективе ее планируется продлить до конца 2025 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%