Авторизация
 
  • 15:08 – Анатолий Анатолич: Мы разделяем работу и личную жизнь 
  • 15:07 – Говорит Украина: Мне минус 13 и я потерялась (эфир от 18.10.2017) 
  • 15:07 – МастерШеф-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 18.10.2017) 
  • 15:07 – Одного разу під Полтавою-4: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 18.10.2017) 


Чем лечить свиной грипп: причины возникновения, профилактика, симптомы у людей


Чем лечить свиной грипп: причины возникновения, профилактика, симптомы у людей
По всей России фиксируется рост заболеваемости свиным гриппом. И если минувшие шесть лет данный недуг обходил нашу страну стороной, то теперь все может вылиться в самую настоящую эпидемию.

Если говорить в общем, то в РФ фиксируется вспышка заболеваемости гриппом. Примечательной особенностью является то, что примерно 80 процентов штамма A (H1N1) приходится на свиной грипп. В Москве скончались от недуга два человека, в Ленинградской области - четыре, в Волгограде и вовсе 11 человек стали жертвами свиного гриппа. Самый же большой показатель смертность зафиксирован в Санкт-Петербурге - 15 человек. Среди них - две беременные женщины. В городе уже объявили официальную эпидемию гриппа.

Только с начала сезона заболеваемости в больницы Северной столицы обратились свыше 240 тысяч человек, у которых имелись подозрения на ОРВИ и грипп. Каждый день в медицинские учреждения Петербурга сейчас обращаются до 12 тысяч пациентов с гриппом, из которых - восемь тысяч приходятся на детей. Несмотря на всю сложность ситуации медики готовятся к еще более печальному развитию событий, так как пик заболеваемости прогнозируется на ближайшую перспективу.

Вирус гриппа A (H1N1) был зафиксирован в России, как и в ряде других государств, в 2009 году. Штамм имеет сразу тройное происхождение - он произошел от вируса гриппа свиней, птиц и человека.

Специалисты выделяют беспечность людей к своему здоровью в качестве основной причины развития заболевания. Несмотря на многочисленные призывы к населению о надобности вакцинации, на такую меру соглашаются лишь 30 процентов жителей нашей страны.

Характерной особенностью свиного гриппа является его неимоверно быстрое развитие в человеческом организме. Больной в некоторых случаях даже не может точно определиться с временем, когда почувствовал недомогание. Температура тела при этом повышается стремительно до 38-40 градусов. Вместе с этим повышается потоотделение, возникает сухой кашель, учащается дыхание, сопровождающееся болью в горле. Кроме того, человек испытывает на себе сильный озноб и боль в различных группах мышц. Если помощь не оказывается вовремя, то появляются рвота, кровотечение и тошнота.

Важно при первых же признаках заболевания отказаться от самолечение и позвонить в "скорую помощь". Также не следует контактировать с членами семьи и самостоятельно идти в поликлинику.

Лечить свиной грипп следует с самого же начала возникновения недуга. ВОЗ рекомендует для этого пользоваться препаратом "Тамифлю". Однако в России с этим лекарством возник дефицит, поэтому запасаться им следует заранее. Также на помощь может прийти "Занамивир". Они прямым эффектом действуют на возбудитель. Можно попробовать и такие лекарственные препараты, как "Инфлюцид", "Ингавирин" и вообще все интерфероны. По поводу народных средств у медиков выработалось единое мнение - при гриппе они практически не помогают. Они лишь оказывают вспомогательное действие. Чтобы чистить нос лучше использовать спрей "Гриппферон", а также другие средства с морской водой. Не стоит пренебрегать и такими простыми методами, как большее употребление напитков, морсов, а лучше всего пить куриный бульон, который оказывает не только противовоспалительное действие, но еще и растворяет мокроту.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%