Авторизация
 
  • 14:31 – Петр Шепель о своем уходе с проекта 
  • 14:14 – Ким Кардашьян могла потерять свою первую дочь Норт по вине врача 
  • 14:13 – Анфиса Чехова решила завязать с развратом и обнаженкой 
  • 13:34 – В Петербурге перекрыли движение по съезду с Лиговского проспекта 24 сентября 


Пенсии в России в 2016 году: работающие и военные пенсионеры могут рассчитывать на индексацию


Пенсии в России в 2016 году: работающие и военные пенсионеры могут рассчитывать на индексацию
Работающие пенсионеры в 2016 году в России могут все-таки рассчитывать на прибавку к пенсии, которая будет незначительной и состоится в августе. Остальные же индексации обойдут стороной данную категорию пенсионеров. В свою очередь остальные, в том числе и военные пенсионеры, могут ожидать повышения пенсионных выплат в том объеме, который был запланирован.

В текущем году выплаты пенсионерам претерпят несколько изменений. Во-первых, была отменена индексация выплат тем гражданам, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию, и уменьшение процента индексирующей прибавки для остальных категорий. Во-вторых, осенняя индексация выплат до сих пор остается под большим вопросом. Власти страны объяснили, что будут принимать конкретное решение о второй индексации в 2016 году на основе экономических показателей.

В виду тех кризисных явлений, которые имеют место быть в российской экономике сейчас, пенсии в 2016 году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировали представители правительства нашей страны. Тем не менее, несмотря на все трудности экономического характера, власти стоят на своем в плане исполнения социальных обязательств. Именно по этой причине они решили сэкономить в максимальной степени в других областях, тогда как пенсионные выплаты подвергли сокращению в наименьшей степени.

На сколько повысят пенсии в 2016 году в России, последние новости: повышение пенсий произойдёт на уровень ниже инфляции Также в рамках заседания правительства был одобрен законопроект по индексации пенсий в следующем году на уровень ниже инфляции. Объем индексации пенсий в следующем году составит 4% - согласно рекомендации Минфина. Тогда как величина прогнозируемой инфляции составляет 12%. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, больший размер индексаций привел бы к сложностям с балансировкой бюджета и увеличению его дефицита.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40111-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%